von wegen stabil

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Cubelady, 15.12.2002.

  1. Cubelady

    Cubelady Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2002
    Hallo,
    ich dachte OSX könne nicht abstürzen?
    Bildschirm wird verdunkelt und ein Dialogfenster erscheint: "Bitte halten Sie die Ein-Ausschalttaste einige Sekunden gedrückt" Ich hatte das in letzter Zeit öfter mal! Woher kommt sowas? Und die US Landeseinstellungen sind auch wieder da! Aber keine Angst letzteres Problem versuche ich mit den bereits geposteten Threads zu lösen!
     
  2. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
    hi, es hat ja nie jemand behauptet das OS X NIE! abstürzen kann. Es ist nur sehr viel stabiler als Classic OS oder xp. Kernel Panics wie du wahrscheindlich hatest kann es zwar geben aber solten nicht allzu häufig vorkommen, wie du ja sagtest hatest du sowas in letzter zeit häufiger. Meiner meinung nach deutet das auf grosse fehler im system hin. würde mal disk utility oder norton oder was auch immer drüber laufen lassen. ansonsten komplette neuinstallation inkl. formatierung der HD. Oder sah es anders als Ne Kernel Panic aus?
    übrigens Kein Sytem ist ist zu 100 proz. absturzsicher, aber das sollte eigentlich logisch sein.
    hoffe hat geholfen
    MfG Mauri
     
  3. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.08.2002
    Das war auch eines meiner ersten Probleme - ich hatte einen defekten RAM im System - der wurde mir auf Garantie ausgetauscht.

    Anschliessend installierte ich das System neu - seither kein Problem mehr.

    Gruss

    Yoda
     
  4. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2002
    So ein Kernel Panic wird wohl meist durch defekte Hardware ausgelöst. Sprich Anfrage an eine Komponente und diese reagiert nicht oder falsch.

    Tippe auch auf RAM. Bei nem Cube könnte aber auch eine - nicht Apple konforme - Platte zu warm werden und das Temperatur-Management gehörig durcheinanderbringen.

    Grüße
     
  5. Cubelady

    Cubelady Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2002
    Wieso Cube? Ich hab nen nigelnagelneuen Dual 867 und das is nix an der Hardware, soweit mir bekannt ist!
    Man beachte die Signatur! ;)
     
  6. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.08.2002
    genau, den habe ich auch, und bei mir war der RAM defekt!
     
  7. Gomiaf

    Gomiaf Gast

    Wie läßt sich der RAM auf einem Mac denn durchtesten?
     
  8. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
    das macht der mac bei jedem startvorgang, wenn etwas nicht in ordung mit dem ram sein sollte, würdest du das hören.
     
  9. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.08.2002
    nicht immer... :)

    bei mir tat er auch so als sei alles in Ordnung -

    mein Händler meinte, es war eine Fehlproduktion der ganzen Serie!
     
  10. Cubelady

    Cubelady Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2002
    Knattern?

    @maurus

    ohoh, hört sich das vielleicht so an wie ein penetrantes Knattern beim Anschalten, mal 2 Sekunden und mal länger? Ich dacht zuerst es sei die Grafikkarte! O Nein, hoffentlich nicht! Nicht wieder Rechner wegschicken!!!! :(
     
Die Seite wird geladen...