von os x zu os 9...und wie zurück?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von analogben, 14.06.2005.

  1. analogben

    analogben Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.02.2004
    hallo!

    habe aus versehen unter os x als "startbetriebssystem" classic/os 9 festgelegt. mein imac startet jetzt auch fleissig im os 9... aber wie bring ich ihn dazu wieder auf os x zu wechseln????

    ben
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...na genau so. Du kannst unter OS 9 ebenfalls das Startvolume festlegen. Habe jetzt hier leider keinen 9bootfähigen Mac um zu suchen, aber guck mal im Finder, da gibt es eine Position "Startvolume". Dann OS X auswählen, Neustart und gut ist.
    Gruß Th.
     
  3. Leachim

    Leachim Gast

    Kontrollfelder (unter dem Apfel)->Startvolume anklicken.
    In dem Fenster kannst du dann wählen.

    Michael
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...jo, das war´s
     
  5. ©huhu

    ©huhu Gast

    huhu,

    guckst du unter 'Kontrollfelder' --> 'Startvolume' und stellst dann dein MacOsx ein. fettisch is!

    alles gute
     
  6. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Oder wenn dein Rechner zuletzt unter 9 lieft, beim Starten die x Taste gedrückt halten bis zum erneuten Startgong, dann bootest du automatisch wieder in OS X.
    Gruß DT
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...das kenn ich auch, aber behält der Mac dann auch OS X als Startvolume, oder erfolgt der nächste Start ohne X-Taste wieder unter OS 9?
     
  8. flaebehop

    flaebehop MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.649
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.06.2004
    danach ist wieder OS X das startvolume. :)
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...aha, besten Dank. Habe diese Funktion bisher nur benutzt, wenn kein System gefunden wurde.
     
Die Seite wird geladen...