von iMac G3 -> Intel iMac

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von derBernhard, 09.10.2006.

  1. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    12.11.2004
    ich weiss nicht, ob' s hierhin gehört, aber trotzdem:

    Kann ich einen iMac G3 (OS 8.x) über ein gekreuztes Lan-Kabel mit einem aktuellen iMac verbinden, um Daten rüber zu ziehen?

    Meine bisherigen Versuche mit FireWire (gibts beim G3 nicht) , USB-Kartenleser (müsste ich erst Software installieren, die ich nicht habe) und ext. Festplatte (über USB, erkennt er nicht) sind gescheitert, bleibt fast nur noch diese Möglichkeit.
     
  2. clemensk

    clemensk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    22.06.2005
    ja, also du kannst es so machen das du auf dem intelmac die hdd freigibst und dann vom g3 drauf zugreifst (auswahl - appletalk oder so)
     
  3. Gassman

    Gassman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Hi,
    es sollte eigentlich problemlos über Ethernet gehen. Diese Schnittstelle haben beide. Noch einfacher sollte es gehen, wenn Du Deinen iMac vorher auf OS X upgradest.
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Soweit ich weiss ist egal was für ein Kabel du verwendest, da die neueren Macs (ca. ab dem Erscheinen der Alu Books) das automatisch erkennen.

    Die Verbindung als solches sollte kein Probelm darstellen, wenn die Netzwerkkonfiguration auf beiden Rechneren stimmt. Ich habe hier einen G3 iMac mit OS 9 und ein PB mit OS X an einem Netzwerk und kann da meine Daten problemlos hin und herschaufeln.

    Schliess die beiden Rechner zusammen und drück dann beim Intel iMac im Finder „Apfel k“. Danach „Durchsuchen“. Da sollte dann irgendwann der G3 iMac in der Liste auftauchen. Nun musst du dich dort anmelden und kannst dir deine Daten herüberziehen.

    ww
     
  5. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    12.11.2004
    danke Euch.
    Werde das ausprobieren.
    der G3 gehört einer Bekannten, die sich jetzt auch einen Intel-iMac zugelegt hat.
    Wenn ich am G3 nix machen brauch, ist mir das auch lieber, weil mit OS 8.x kenn ich nicht wirklich aus.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen