Vom Dock aus drucken - Papiergröße?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von blue apple, 11.01.2007.

  1. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Hallo,

    ich habe in meinem Dock das Symbol von mein Drucker. Wenn ich ein manchmal ein pdf schnell ausdrucken möchte, ohne es direkt in der Vorschau oder im Acrobat aufzumachen, ziehe ich das pdf auf das Icon des Druckers im Dock. Das Dokument wird auch gedruckt, aber nicht an das Papierformat A4 angepasst! Dann passiert dass ein pdf, das größer ist als A4 einfach verschnitten gedruckt wird. Gibt es ein script, dass automatisch alle Dokumente auf dem Papierformat angepasst gedruckt wird, sobald ich es auf den Drucker-symbol ziehe ?

    vielen Dank
    blue apple
     
  2. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Sorry, kann dir da leider nicht helfen. Aber du könntest mir nochmals sagen (hab' das nämlich schon mal gemacht), wie man den Drucker ins Dock bekommt, damit man direkt über das Symbol drucken kann.
    Danke und Gruss
     
  3. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Ganz einfach: sobald du was in Druck schickst öffnet sich ja das Symbol im Dock, bevor der Druck fertig ist, auf den Icon gedruckt halten und auf "in den Dock behalten" klicken....
     
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Hi,
    neee, leider nicht. Wenn ich ein .doc in den Drucker ziehe, dann öffnet sich Word mit der Startseite. Kann mich aber auch erinnern, dass das irgendwie anders gegangen ist. Hab' das mal in irgendeinem Magazin gelesen, finde es aber nicht mehr...:kopfkratz:
    Edit: ach ja, man muss ein "Schreibtischsymbol" für den Drucker erstellen, den kann man dann ins Dock ziehen. Bin gerade auf der Suche...

    Edit2: Okay. Dienstprogramme - Drucker-Dienstprogramm, dann Drucker auswählen und unter "Drucker" auf "Schreibtischdrucker erstellen".
    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2007
  5. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    es kommt wohl auch aus die Dateitypen an, bei mir eben probiert;pdf und jpeg und textedit rtf geht der Drucker los, d.h. der Druckdialog wird aufgerufen, bei Excel öffnet sich Excel und das Dokument und der Druckdialog wird aufgerufen bei Word, dito.
     
  6. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Ja, danke, hab' ich mittlerweile gecheckt. Aber bei mir scheint was mit Word nicht zu stimmen. Selbst wenn ich auf das .doc rechts klicke und auf Drucken gehe, öffnet es nur Word mit dem Startauswahlfenster...hmmm....sehr komisch...
    Vielleicht habe ich zwischen iMac und MBP etwas zu viel gesynct...Microsoft User Data, oder wie das Zeugs heisst. Einer eine Idee?
    Danke und Gruss
     
  7. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Hast du den Haken weggemacht in diesem Auswahl fenster? Irgendwas mit diesen Katalog zu Anfang zeigen?
     
  8. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Hatte ich tatsächlich nicht, aber jetzt! Es geht aber ein leeres Dokument auf, wenn ich das .doc auf das Druckersymbol ziehe, bzw. mit Rechtsklick auf "Drucken" gehe. Sehr merkwürdig. Aber das Teil ist ja auch in englisch, fürchterlich...
    Danke trotzdem!
     
  9. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Moin...hat keiner eine Idee wie ich mein Problem lösen kann???
     
  10. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Hast du schon versucht in dem Druckdialog, die Voreinstellungen für den Ausdruck neu zuzuweisen, es gibt dort auch den Punkt,..automatisch an DinA4 oder ähnlich anpassen. und diese neuen Einstellungen dann als Standard abzuspeichern?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vom Dock aus
  1. rafabaer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    108
    rpoussin
    18.11.2016
  2. MOM2006
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    86
    MOM2006
    16.11.2016
  3. iKiel
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    298
    iKiel
    02.11.2016
  4. chillhase
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    465
    chillhase
    20.03.2009
  5. mcstarter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    328
    mcstarter
    25.10.2008