Volume erfüllt Voraussetzung für update nicht!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von hk1805, 27.02.2006.

  1. hk1805

    hk1805 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.01.2004
    Versuche auf dem Rechner meiner Freundin 10.4.5 per Combo Update zu installieren. Sie hat zur zeit 10.4 drauf welches bereits auf ihrem gebraucht erworbenen PowerMac G4 733MhZ installiert war, (war allerdings keine Original Tiga SoftwareCD dabei, schätze das es ein Crack war).

    Beim Update Versuch erscheint die Meldung das auf dem Volumen die Voraussetzung für das Update nicht gegeben ist.

    Ist OSX so schlau um zu erkennen das ursprünglich nicht die original Software benutzt wurde?

    Ansonsten habe ich eine Original Tiga CD fürs Powerbook, die ich aufspielen könnte. Damit versuchen, oder dürfte das egal sein?

    Oder kann es ganz andere Ursachen haben, event. Festplattenproblem?
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    ich gehe davon aus dass du ein combo-update geladen hast dass eine neuere version von tiger auf der platte voraussetzt als da jetzt drauf ist.
    nutze einfach die normale software-update-funktion im blauen apple-menu. da werden keinerlei private daten von dir abgefragt oder an apple geschickt...
     
  3. hk1805

    hk1805 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.01.2004
    Das 10.4.5.Update gilt laut angabe ab 10.4. welches z.zt. drauf ist.
    Und unter Software Update findet er kein neues OSx Update!?

    Kann mir nicht vorstellen das bereits 10.4.5 installiert ist, und be der Anzeige
    noch 10.4. angezeigt wird, oder?
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    guck mal im systemprofiler oder in "über diesen mac" welchen build du da hast...
    hört sich ja an, als hättest du da einen beta build drauf...
     
  5. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Starte den Mac mal von der Systemcd und führe das FPDP aus.
     
  6. hk1805

    hk1805 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.01.2004
    Laut Angabe: 8A245, ist das ne Beta?
     
  7. hk1805

    hk1805 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.01.2004
    Keiner ne andere Idee?

    OS X neu Aufspielen, würde ich nur sehr ungern.
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    glaube ja, der release build war 8A428...
    also darfst du mal deine cds zum einsatz bringen...
     
  9. hk1805

    hk1805 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.01.2004
    War zwar nicht 8A428 aber tatsächlich falsch hieß: 8A425
    Und du meinst das ich um eine Neuinstallation nicht drumrum komme?
    Würde es was ausmachen meine PowerBook CD auf den PPC zu installieren?
     
  10. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    erstmal würde ich mal ein wörtchen mit dem verkäufer reden ;)
    also mal abgesehen davon, dass du nur eine einfach lizenz für deine tiger installation auf deinem powerbook hast (also rechtlich darfst du das nicht mehrfach installieren ;))...
    ... brauchst du schon eine richtige tiger installations dvd bzw cds...
    war die bei deinem powerbook dabei? oder nur die software restore geschichte?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen