VOIP_hinter Router

Diskutiere mit über: VOIP_hinter Router im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Snowboada

    Snowboada Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2005
    Verwende:
    SMC2804WBRP-G Router (akt. Firmware 2.08)
    X-Lite auf einem Rechner im Netzwerk
    Sipgate als SIP-Provider

    Problem:
    Ohne Router kein Problem! funkt alles super (auch super sprachqualität)

    Mit Router funkt es überhaupt nicht; ich kann mich zwar bei sipgate.at einloggen, kann aber keinen Anruf tätigen (zB Testnummer 10000).
    Nur wenn ich den Rechner in eine DMZ stelle, kann ich den Anruf tätigen, wobei die sprachqualität sehr schlecht, sehr abgehackt ist.

    also 1. ohne DMZ: da stimmt anscheinend was mitm portforwarding was nicht, obwohl ich alle geforderten ports forwarde!
    2. mit DMZ: irgend eine einstellung zerhackt mir da die packete!

    ich wäre echt froh, wenn wenigstens eine der zwei Alt. funktionieren würde!!!

    hat jemand ZUFÄLLIG die gleiche Konfiguration und ähnliche Probleme oder Lösungsvorschläge???
     
  2. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Als Lösungsvorschlag habe ich nur folgenden Gedanken. Beim Portforwarding nicht die einzelnen Ports freigeben, sondern einen Portrange.

    Der Vorteil liegt auf der Prüfseite der Datenpakete. Wird jeder Port einzeln freigegeben, muss jedes Paket bei jedem Port einzeln geprüft werden. Bei Angabe eines Range prüft der Router ob das Datenpaket in dem Range liegt.

    Weiterhin wirst Du Leistungsschwächen erleben, wenn Dein Rechner via WLAN angebunden ist und Dein WLAN mit WEP oder WPA gesichert ist.
     
  3. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    mit meiner fritz box fon wlan ist das überhaupt kein problem. hast du die aktuellste version von x-lite (vorversionen haben bei mir auch rumgezickt). die aktuelle vers. konfiguriert sich quasi selbst (ganz im gegensatz zu den vorversionen :rolleyes: ).
    gib mal voip oder x-lite in der suche ein - haben div. threads zu dem thema (auch konfigs mit barricade routern waren dabei)
    gruß
    w
     
  4. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    - doppelpost -
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2005
  5. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    keine angst - diese lags sind unmerklich! die wep/wpa codierung macht sich nicht nachteilig bemerkbar. habe beides getestet.
    nimm wpa - das ist zurzeit das sicherste, was (fast) alle router unterstützen
    gruß
    w
     
  6. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Es macht keinen Sinn ein verschlüsseltes Datenpaket zu verschlüsseln :D

    SIP ist ein verschlüsseltes Protokoll ;)
     
  7. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    gegenfrage - willst du selektiv wep/wpa ein- und ausschalten? :D

    gruß
    w
     
  8. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Mein Router macht / kann das :D
     
  9. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    ohne nun ein sinnentlertes - meiner nicht - zurückzugeben, würde mich schon der vorteil dieser aktion interessieren unter der maßgabe, daß eine geschwindigkeitsbeeinträchtigung durch wep/wpa erwiesenermaßen nicht gegeben ist.

    gruß
    w
     
  10. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Ok, lassen wir mal die Beeinträchtigung weg :D

    Ein Laptop von mir kommt nur über eine getunnelte VPN-Verbindung an den Router. der andere dagegen völlig ohne WEP/WPA. Der Mac tummelt sich dazwischen und ist verschlüsselt.

    Der getunnelte Laptop ist einer der Firma, der ohne ist der meiner Freundin und der Mac ist meiner :D

    Verschiedene Dienste oder Anforderungen zwingen mich die Verschlüsselung an dem einen Laptop abzustellen.

    Ich stell gerade fest, fehlt eigentich nur noch der Radius-Server rotfl
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VOIP_hinter Router Forum Datum
W-lan Einstellungen/ Router und zweimal Timecapsule Internet- und Netzwerk-Software 22.10.2015
Zwei Router? Was damit tun? Internet- und Netzwerk-Software 26.11.2014
WLAN - Umschaltung 2,4 auf 5 Ghz automatisch? Router am Ende? Internet- und Netzwerk-Software 21.03.2014
Zwei Macs ein Dos ein Router und ein Problem Internet- und Netzwerk-Software 05.10.2013
D_Link Router funktioniert nicht. Trotz alles Einstellungen keine Internetanbindung. Internet- und Netzwerk-Software 18.07.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche