VNC - MAC zuhause mit PC auf Arbeit steuern - wie?

Diskutiere mit über: VNC - MAC zuhause mit PC auf Arbeit steuern - wie? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. hello-o

    hello-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Hallo liebe Netzwerker,

    sicher eine einfache Sache, bzw. ein alter Hut.
    Dummerweise kann die SuFu keine Begriffe mit 3 Buchstaben verarbeiten, insofern ging VNC PC MAC nicht.

    Also, in der Arbeit steht der PC, daheim der Mac, morgens angeschaltet, online (T-DSL normal).
    Auf dem Mac hab ich schon OS X VNC Server installiert (und auch den Client, weil ich normalerweise zuhause meinen PC über LAN steuere). Nun soll es umgekehrt (PC steuert Mac) und über das Internet laufen.

    Was soll ich tun?
    Vor allem: Könnte evtl. das Firmennetzwerk Probleme machen (Firewall, etc.)?
    Was ist zu tun, wenn die IP des Mac wechselt?
    Und wie die Energie-Einstellungen managen?

    Kenne mich da eigentlich null aus, obwohl ich es zuhause nutze, also wäre es toll, wenn ihr mit helfen könntet, danke!
     
  2. RaceFace67

    RaceFace67 Gast

    Auf dem MAC brauchst Du eigentlich keinen VNC-Server - über Systemeinstellungen / Sharing / Dienste / Apple Remote Desktop Häkchen / Zugriffsreche kann man den integrierten öffnen :)

    Um die IP des MACs daheim zu bekommen reicht Dir ja eine E-Mail von daheim, da hast du sie ja drin...

    VPN wäre sicher sinnvoll - Firewalls in der Firma, da solltest Du mit Deinem Admin mal sprechen.

    Energie-Einstellungen kannst Du ja so einstellen, dass er (ausser Bildschirm) sich nie schlafen legt.

    So far das was mit auf die Schnelle um die Zeit noch einfällt ;)

    gut N8!

    Race
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.203
    Zustimmungen:
    4.052
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Wegen der IP.
    Schau mal bei www.dyndns.org nach.
    Brauchst dann nur noch einen Update Client auf dem Mac zu installieren und sobald die IP wechselt meldet er das dann an dyndns.org.
    Der Computer ist dann z.B. immer über deinname.dyndns.org zu erreichen.

    Falls du einen Router benutzt, manche (kenne es bei Netgear und Linksys) bieten die Option schon an, die IP bei Dyndns.org zu melden.
     
  4. m-schmidt

    m-schmidt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.01.2006
    ja, aber bevor du dir viel Stress machst mit genauen Details (dyndns etc.) schau erstmal ob du auf Arbeit überhaupt eine Möglichkeit hast. Je nachdem was es für eine Firma ist, kann es sein, dass du gar net rauskommst (Firewalls sind da gar net so das Problem, weil man da kaum ausgehende Verbindungen komplett sperrt. Aber Proxy-Server sind oft richtig böse ...). Also wenn du einen Admin hast, mit dem du über diese Sachen reden kannst, frag ihn erstmal, bevor du ein Haufen Zeit vergeudest mit Versuchen die einfach nicht zum Erfolg führen können.
     
  5. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Aber selbst dagegegen gibt es eine Lösung : WebVPN
     
  6. Tobz

    Tobz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2008
    Hallo, ich hab da noch eine frage dazu, geht das auch mit dem iPhone wenn ich bei der Arbeit via w-lan online bin und mein iMac daheim auch via w-lan online ist?
    Danke schon mal. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2008
  7. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    @Tobz
    Das Steuern des Macs zuhause von unterwegs geht auch mit dem iPhone, z.B. mit Mocha VNC.
    Über Sinn und Zweck kann man allerdings geteilter Meinung sein. Ich finde das Arbeiten auf diese Art nicht besonders komfortabel, gelinde gesagt. ;)
    Zum einfachen Starten von Programmen o.ä. ist es durchaus brauchbar.

    Willkommen im Forum übrigens. :)
     
  8. Tobz

    Tobz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2008
    Danke für die Antwort und Danke für das Willkommen. Das es nicht komfortabel ist kann ich mir gut vorstellen. Ich finde das es eine nette kleine spielerei ist mit dem iPhone auf seinen mac zu handtieren. Da nun meine frage soweit beantwortet ist werde ich es mal ausprobieren. Kann ich hier noch weitere fragen posten wenn welche aufkommen sollten, oder gibt es ein extra Forum für z.B. "Mit iPhone auf den Mac zugreifen".
     
  9. nicknolte

    nicknolte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.836
    Zustimmungen:
    201
    Registriert seit:
    24.02.2008
    Oder gehe einfach im Netzwerkbereich stöbern, da findest Du alle Erklärungen dazu...
     
  10. Stussy-23

    Stussy-23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Solltet Ihr Probleme beim Verbindungsaufbau mit RealVNC zu Mac bekommen,
    dann setzt die Optionen auf folgendes:

    - Turn off Render Cursor Locally
    - Set color to full color

    Dann klappt die Verbindung.


    Viel Freude
    Stussy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VNC MAC zuhause Forum Datum
mit VNC über das Internet auf einen Mac zugreifen- wie sicher Internet- und Netzwerk-Hardware 12.01.2011
XP --> VNC --> Mac 10.5 Internet- und Netzwerk-Hardware 04.11.2009
VNC Mac / Win XP / Router Internet- und Netzwerk-Hardware 14.03.2009
vnc mac-windows Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2008
Vnc Mac-pc? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche