VNC Fernsteuerung über das Internet

Diskutiere mit über: VNC Fernsteuerung über das Internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. v3nom

    v3nom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Ich habe heute, um öfters meiner Schwester am PC helfen zu können, einen VNC Server auf ihrem Windows Rechner installiert.
    Ich selber würde gerne mit meinem Mac nun über das Internet auf ihren Rechner zugreifen.
    VNC über das Netzwerk klappt auch!
    Über das Internet selber jedoch nicht.
    Also habe ich meiner Schwester im Router eine feste IP zugewiesen und per Portforwarding die Ports 5900 und 5800 auf ihre IP geleitet.
    Die Software Firewall auf ihrem Rechner testweise auch mal ausgeschaltet, XP Firewall auch.
    Auf der RealVNC Seite kann man einen Test machen lassen ob ein VNC Server über den Port 5900 Rückmeldung über seine Version geben kann. Dieser ist bestanden.
    Jedoch ist es mir nicht möglich per VNC auf den Rechner über das Internet zu connecten.
    Weiss jmd Rat? Muss ich nur die IP angeben oder auch den Port, aber selbst mit Port klappt dies nicht.
    Habe mal die Fehlermeldung als Bild angehängt!
     

    Anhänge:

    • vnc.jpg
      vnc.jpg
      Dateigröße:
      25,4 KB
      Aufrufe:
      40
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Das Bild sieht so aus, als wolltest du auf deine eigene IP verbinden...

    Homer
     
  3. v3nom

    v3nom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Ja, bin immernoch im gleichen Netzwerk, geht das deshalb nicht?
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Jo DAS geht halt nicht.

    Homer
     
  5. JeanLuc7

    JeanLuc7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.524
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Salut,

    das geht schon, allerdings genügt es dann nicht, beim Zielrechner den Port 5900 freizugeben (5900 reicht übrigens). Es ist auch erforderlich, auf dem verwendeten Router ein Portforwarding einzurichten. Bei den häufig verwendeten Fritzboxen ist das sehr leicht, unter Einstellungen/Internet/Portfreigabe. Dort richtest du eine Weiterleitung von Port 5900 auf den Zielrechner ein.

    Aber denk dran, dass dann der Rechner auch von anderen erreicht werden kann und nur das Passwort ihn schützt.

    Grüße, JL
     
  6. v3nom

    v3nom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Ja, den Port habe ich im Router weitergeleitet. Scheint aber daran gelegen zu haben das ich im Lan bin. Ein Freund kommt drauf!
    Die Software würde nur dann von meiner Schwester gestartet, wenn sie auch hilfe gebrauchen könnte. Alles andere wäre "Big Brother".
     
  7. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Was ich immer predige: VNC via Hamachi! Idiotensicher, verschlüsselt und kein Portgefrickel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2007
  8. JeanLuc7

    JeanLuc7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.524
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    04.04.2005
    @der_Kay

    Bist Du sicher, dass Du "VPN" und "VNC" nicht verwechselt hast? Natürlich kann man VNC auch über ein VPN machen, aber es geht ja auch einfacher...

    Grüße, JL
     
  9. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Ja, absolut. Schon mal Hamachi ausprobiert?

    Ich habe hier 3 Threads gefunden, in denen die Leute bei VNC via Inet immer an denselben Sachen scheitern. Ich glaube, ich werde dieses Tutorial wirklich mal schreiben...
     
  10. JeanLuc7

    JeanLuc7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.524
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Na fein,
    dann erklär uns doch mal, wie das geht mit deinem Vorschlag. Nochmal zur Erinnerung: Der Fragesteller möchte sich im LAN über VNC auf eine andere Maschine verbinden. Dafür hat er testweise eine externe Adresse benutzt, und das ging schief.
    Grüße, JL
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VNC Fernsteuerung über Forum Datum
mit VNC über das Internet auf einen Mac zugreifen- wie sicher Internet- und Netzwerk-Hardware 12.01.2011
XP --> VNC --> Mac 10.5 Internet- und Netzwerk-Hardware 04.11.2009
DFÜ u VNC einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 29.03.2009
VNC Mac / Win XP / Router Internet- und Netzwerk-Hardware 14.03.2009
per SSH auf VNC zugreifen (VNC-Client = JavaViewer im Browser) Internet- und Netzwerk-Hardware 25.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche