Vista auf dem Mac Pro

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von saroman, 27.01.2007.

  1. saroman

    saroman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    17.03.2005
    Hi Leute,

    ich hatte ja zuerst den 23" iMac und hatte darauf auch Vista installiert und es lief sehr gut bis auf 2 Kleinigkeiten die aber nicht wichtig waren.

    Da ich nun den iMac gegen den Mac Pro 2.66 getauscht habe habe ich hier auch Vista installiert.

    Allerdings ohne richtigen Erfolg.

    Nach der Installation habe 3 nicht identifizierte Objekte im Gerätemanager.

    1. Basissystem
    2. Unbekanntes Gerät
    3. Elgato TV Stick

    Weis jemand was unter dem Basissystem und Unbekanntem Gerät beim Mac Pro gemeint ist ?

    Desweiteren habe ich das Problem das die Grafikkarte die gleichen Speicher Resourcen verwenden will wie der PCI Express Chip und dadurch die Grafikkarte nicht funktioniert.

    Deaktiviere ich den Chip verschwindet logischerweise auch die Grafikkarte.

    Gibt es hier Treiber für den Mac Pro ?

    Windows XP lässt sich komplett installieren und mit der Treiber CD von Boot Camp läuft dann auch alles
     
  2. boris2007

    boris2007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    10.11.2006
    moin
    meines wissens gab es ein update von boot camp wegen des macpros
    ich nutze lieber parallels, da braucht man nicht ständig zu booten
     
  3. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Beiträge:
    9.958
    Zustimmungen:
    1.667
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Hast du mal probiert, Vista auf der Bootcamp CD nach Treibern suchen zu lassen?
     
  4. saroman

    saroman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    17.03.2005
    Ja da fängt er an zu installieren und bricht am Ende mit Fehler ab. Der Resaourcen Konflikt nervt daqs andere kann ja erstmal bleiben
     
  5. angel010180

    angel010180 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Das Problem hab ich auch und weiß auch nicht an was es liegt..... Sonst läuft Vista sehr gut auf meinem MP 2,66... Doch hab ich lieber Mac OS X :)
     
  6. saroman

    saroman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    17.03.2005
    Wenn es nicht nach dem lieber gehen würde hätte ich nicht vom PC zum Mac gewechselt da mein P4 3.4 GHz immernoch sehr gute Leistung lieferte.

    Ich bin zum Mac gewechselt weil mir das Konzept und OS X sehr gut gefällt.

    Da man aber aufgrund das Intel Prozessoren verwendet werden nun die Möglichkeit hat auch Vista laufen zu lassen und es doch ein paar Programme für Windows gibt die man nicht unter OS X hat möchte ich einfach Vista auf dem MP laufen lassen.

    Das Problem mit dem Resourcen Konflikt könnte durch zu wenig RAM oder den Treiber kommen da dies bei XP nicht auftritt.

    Ansonnsten habe ich Vista und XP mit Parallels laufen.

    Würde aber trotzdem gerne Vista nativ laufen lassen
     
  7. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Beiträge:
    9.958
    Zustimmungen:
    1.667
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Probier mal die ATI Treiber für die Grafikkarte. Die Vista-Treiber sind das allerletzte.

    http://ati.de/support/driver.html
     
  8. saroman

    saroman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    17.03.2005
    Ich hab ne GeForce 7600 GT drin habe aber im Netz schon gefunden das einer mit ner ATI X1900 das gleiche Problem hat
     
  9. itunesmc

    itunesmc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    06.04.2006
    hat schon jemand von euch auf crossover Vista-apps (keine ahnung obs solch espezielle gibt) laufen lassen? :suspect:

    dann brauch ich kein ganzes betriebssystem für Matlab zu kaufen....

    mc
     
  10. janosch

    janosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Ich würde mal sagen BootCamp unterstützt noch kein Vista. ;) ( Offiziell zumindest ). Somit gibt es noch nicht alle Treiber für die Geräte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen