VISE-Installer startet nicht

Diskutiere mit über: VISE-Installer startet nicht im Mac OS X Forum

  1. boede

    boede Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2006
    Hi, folgendes Problem:

    Beim Doppelklick auf Programm-Installer, die unter Mac OS X 10.4.8 (INTEL) mit dem VISE-Installer installiert werden, öffnen sich die Installer nicht. Im Dock kommt es zu einer kurzen Bewegung, der neue Task im Dock erlischt jedoch sofort wieder.

    Aufgefallen ist mir das Problem bei dem Versuch Adobe Photoshop Elements zu installieren. Aber auch alle anderen Programme mit VISE-Installer sind davon betroffen.

    Muss ein weiteres Programm installiert werden, um den VISE-Installer ausführen zu können? Danke für Eure Hilfe!
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    VISE kenne ich nur noch von OS9.
    Normalerweise werden OSX Installer als .dmg mit intergriertem .pkg geliefert.
    Bist du sicher, das du ein OSX taugliches Programm installieren willst?
     
  3. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Doch, doch, Adobe hält zäh am VISE fest.

    Mac OS 9 kam mir auch in den Sinn ;)
    Diese VISE-Installer sind sehr anfällig, wenn mal etwas nicht nach Plan läuft. boede, bist du Admin?
     
  4. boede

    boede Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2006
    ja,betrifft mac os x progs... im Photoshop-Fall Rosetta.

    @gerundium
    ja, hab root-rechte

    Die Phohop Elements Version lief bis zur Neuinstallation von Mac OS. Seit der Neuinstallation funzt kein VISE-Installer mehr. ;(
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2006
  5. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Sogar root-Rechte ;)

    Ah, zuerst vermutete ich, dass die VISE-Installer sich nicht mit Rosetta vertragen, aber lt. deinem Edit liegt es wohl an dem System, da du anscheinend die Programme schon einmal installieren konntest.

    Du solltest die Rechte reparieren, vielleicht sind einige Ordner für den Installer (also letztlich dich) nicht zugänglich/beschreibbar. Weiterhin solltest du die Voreinstellungsdatei des VISE-Installers löschen und es noch einmal versuchen.

    Edit:
    Ich gehe davon aus, dass alle VISE-Installer unter Rosetta laufen, es also kein Photoshop-Problem ist.
     
  6. boede

    boede Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2006
    Schön, dass du noch munter bist! :)

    Nein, es ist kein Photoshop spezifisches Problem... alle VISE lassen sich nicht starten.

    Habe eben die Rechte repariert, leider vergebens. Eine "Voreinstellungsdatei" des VISE-Installers kenne ich nicht. Wo liegt die denn?
     
  7. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    :muede: Mit letzter Kraft bevor ich ratzen gehe:

    1. Mit Spotlight nach "VISE" oder anderen passenden Schlagwörtern* suchen, oder
    2. In dem Ordner "Preferences" im Ordner "Library" nach passenden Voreinstellungsdateien suchen.

    *beispielsweise "mindvision", die haben das Teil verbrochen.
     
  8. boede

    boede Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2006
    Dann erstmal ne gute Nacht... und DANKE bis dahin!
    Mit Spotlight hatte ich schon gesucht... keine Hits. In den Prefs nichts verdächtiges...
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2006
  9. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Keine "com.MindVision.InstallerVISE.plist"?

    Wenn du vorher auf dem Intel die Programme installieren konntest und diese nicht nur von der alten Maschine rüberkopiert wurden, schau dir mal in den Crashlogs an, was da alles abraucht.

    Ich hatte bislang noch keinen Intel in den Fingern. Gibt es im Infodialog zum Installer irgendeine Möglichkeit zum Ändern? Ich meine soetwas in der Art wie "In Classic öffnen" bei Carbon-Programmen.
     
  10. boede

    boede Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2006
    Guten Morgen! ;)

    Nein, nichts derart. Konnte auch mit Spotlight nichts zu "mind.." finden.
    Danach hatte ich auch gesucht... hab sowas nicht finden können. Kennt jemand von Euch ein solches Feature?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VISE Installer startet Forum Datum
Ist dies die richtige El Capitan Installer dmg? Mac OS X 28.11.2016
installer wurde beendet... Mac OS X 27.11.2016
Installer wurde unerwartet beendet. Mac OS X 08.10.2016
Sierra Installer für MBP Mid 09 Mac OS X 06.10.2016
Mac OSX - VISE 7.3 (Classic-Umgebung?) Mac OS X 22.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche