Virtual PC

Diskutiere mit über: Virtual PC im Andere Forum

  1. philippernst

    philippernst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2005
    Hallo Mac User,

    ich habe ein Problem mit Virtual PC. Die Installation usw. klappt alles erfolgreich doch nutzt die Windows Oberfläche nicht den ganzen Bildschirm sondern nur ein kleines Fenster. Das komische daran ist, dass ich Windwos auch schonmal so installiert hatte dass es den ganzen Bildschirm genutzt hat. Leider musste ich wie bei Win halt so üblich das ganze wegen eines Fehlers wieder löschen und nochmals neu installieren. Habe aber nichts umgestellt aber so das von win der ganze Bildschirm genutzt wird das bekomme ich nicht mehr hin.


    Weiß jemand rat?

    Danke

    Philipp
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    benutzt du windows im Vollbildmodus? oder siehst du noch die Mac OS X oberfläche aussenrum?
    wenn du die Mac OS X oberfläche aussenrum noch siehst, drück mal "Apfel+Return"... dann sollte das Windows in den vollbildmodus wechseln. wenn du nun einen schwarzen rand um den desktop hast, geh in die systemeinstellungen von Windows und stelle dort unter "Desktop" oder so die auflösung deines Macs ein...
     
  3. philippernst

    philippernst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2005
    Hallo Rupp,

    danke für die Antwort. Also Vollbildmodus hatte ich eingestellt. Habe jetzt die Auflösung in Windows erhöht. Dadurch wurde zwar die Anzeige etwas größer allerdings immer noch relativ klein und weit entfernt vom ganzen Bildschirm. Hast Du vielleicht noch einen Tipp. Ich verstehe wie gesagt nicht, dass das alles schonmal funktioniert hat und jetzt auf einmal nicht mehr.

    Danke

    Philipp
     
  4. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    geh mal unter Virtuel PC in die einstellungen (nicht die von Windows, sondern die vom Programm Virtual PC). dort gibt es bei Vollbildmodus die option den PC an den Mac anzupassen... mach da mal ein häkchen falls da keins sein sollte... klick ok, starte windows neu und gehe in den fenstermodus (Apfel+Return) warte ab bis windows hochgefahren ist und schalte dann wieder in vollbild... das bild müsste sich nun automatisch an die Mac auflösung anpassen!
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Es gibt Optionen:

    Bildschirm anpassen an PC oder an Mac

    Habe mein PB gerade nicht an, aber es gibt ja zwei Einstellungsmöglichkeiten.

    Du solltest aber auch die Add ons installiert haben, möglicgherweise hast du das nocht nicht, sie befinden sich unter in der Leiste
     
  6. philippernst

    philippernst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2005
    Danke Ihr zwei. Habe jetzt mit euer Hilfe die Lösung gefunden. Ich super Holzkopf habe Addition noch nicht installiert gehabt. Jetzt klappt alles wieder.

    Nochmals vielen Dank

    Ist wirklich super in diesem Forum dass einem Apple Anfänger wie mir im nu geholfen wird.

    Grüße

    Philipp
     
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Klar, mach ich auch andauernd wegen eines Fehlers :rolleyes:
     
  8. Daca

    Daca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Im Vorbeiflitzen brems ich mal kurz ab und stell auch 'ne Anfängerfrage:

    Würde sooo gerne mit dem Nasa-World-Wind und auf meinem Mac um die Welt segeln. Aber das Ding läuft nur unter Windows. Das von philippernst genannte VIRTUAL PC soll so was möglich machen? Ich kenn das Ding überhaupt nicht! Freeware?
    Könntet ihr mich mal kurz aufklären? Wär nett!

    Gruss, Daca
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    www.microsoft.de und es ist keine Freeware

    Direkt: http://www.microsoft.com/germany/mac/virtualpc/intro.mspx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  10. Daca

    Daca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2005
    ....avalon: mein Gott, bist du schnell!


    Danke, bin beim Lesen und Stöbern...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche