Viele httpd2 Prozesse?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Adrenalinpur, 27.07.2005.

  1. Adrenalinpur

    Adrenalinpur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    Guten Abend,

    bedeutend 8 httpd2 Prozesse mit

    httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...

    gleich ein kompromittiertes System oder kann das normal sein.

    Dank und Gruß A.
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    hellas!

    sind das nicht einfach nur die "child"- (und teilweise auch ein/die parent-) prozesse des apachen, die er pro http-request forked? sind es immer diese 8? wie schauts mit ihrer aktivität aus?
     
  3. Adrenalinpur

    Adrenalinpur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    Gute Frage
    Beispiel:

    Befehl httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    Prozess-ID 30734 Übergeordneter Prozess httpd2 -f /etc/httpd/conf/http ...
    Besitzer apache CPU 0.0 %
    Größe 11696 kB Laufzeit 00:00:00
    Nicelevel

    Echte Gruppe apache Prozessgruppen-ID 30728
    Gruppe 72 TTY Keinen
    Gestartet Jul27 Echter Benutzer apache

    Unterprozesse
    30732 /usr/bin/perl /usr/sbin/advxsplitlogfile
    30733 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30734 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30735 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30736 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30740 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30741 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30742 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30743 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30744 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...
    30745 httpd2 -f /etc/httpd/conf/httpd2.conf -DAPACHE2 -DHAVE_PHP4 -DHAVE_ACCESS -DHAVE ...

    Woran sehe ich die Aktivität an der CPU-Last?
     
  4. Adrenalinpur

    Adrenalinpur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    Forstetzung: nein es sind nicht immer 8, als ich welche gekillt habe waren sofort wieder neue da
     
  5. IceHouse

    IceHouse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    03.06.2002
    Du suchst in der httpd.conf von Apache2 die Zeilen:
    Code:
    ##
    ## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
    ## 
    
    um sie deinen Beduerfnissen anzupassen?

    Gruss von IceHouse
     
  6. Adrenalinpur

    Adrenalinpur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    Danke Icehouse aber ich finde diese Directive nicht
     
  7. IceHouse

    IceHouse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    03.06.2002
    Seltsam. Mein Apache2:
    Code:
    [11:21] :/Library/Apache2/bin/httpd -V
    Server version: Apache/2.0.52
    Server built:   Sep 30 2004 18:20:43
    Server's Module Magic Number: 20020903:9
    Architecture:   32-bit
    hat in seiner httpd.conf einen Abschnitt:
    Code:
    ##
    ## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
    ## 
    
    # prefork MPM
    # StartServers: number of server processes to start
    # MinSpareServers: minimum number of server processes which are kept spare
    # MaxSpareServers: maximum number of server processes which are kept spare
    # MaxClients: maximum number of server processes allowed to start
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
    <IfModule prefork.c>
    MaxClients         150
    </IfModule>
    
    # worker MPM
    # StartServers: initial number of server processes to start
    # MaxClients: maximum number of simultaneous client connections
    # MinSpareThreads: minimum number of worker threads which are kept spare
    # MaxSpareThreads: maximum number of worker threads which are kept spare
    # ThreadsPerChild: constant number of worker threads in each server process
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
    <IfModule worker.c>
    StartServers         2
    MaxClients         150
    MinSpareThreads     25
    MaxSpareThreads     75 
    ThreadsPerChild     25
    MaxRequestsPerChild  0
    </IfModule>
    
    # perchild MPM
    # NumServers: constant number of server processes
    # StartThreads: initial number of worker threads in each server process
    # MinSpareThreads: minimum number of worker threads which are kept spare
    # MaxSpareThreads: maximum number of worker threads which are kept spare
    # MaxThreadsPerChild: maximum number of worker threads in each server process
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of connections per server process
    <IfModule perchild.c>
    NumServers           5
    StartThreads         5
    MinSpareThreads      5
    MaxSpareThreads     10
    MaxThreadsPerChild  20
    MaxRequestsPerChild  0
    </IfModule>
    
    in dem man das einstellen kann.

    Gruss von IceHouse
     
  8. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.039
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Das ist auch völlig richtig so! Apache startet pro X user einen Child-Process und beendet diese nach vorgegebener Zeit auch wieder. Die Zahl der Min/Max-Prozesse sowie der vorrätig gehaltenen läßt sich wie oben angegeben vorgeben. It's not a bug, it's a feature. Meinews Wissens gehört nur der initiale Prozeß root, die anderen müßten dem Webuser gehören...
     
  9. Adrenalinpur

    Adrenalinpur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    @icehouse: *stirnschlag* ich hab nach der directive, nicht section gesucht, jetzt weiß ich was du meinst

    @wegus: danke du bestätigst meine befürchtung, mehr kann ich hier dazu nicht sagen erstmal
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Viele httpd2 Prozesse
  1. FlohgoestoUSA
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    514
  2. bata
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    623

Diese Seite empfehlen