Via Bluetooth ins netz

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Myisis, 15.03.2006.

  1. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    Hi
    Wollte mal fragen ob es die möglichkeit gibt 2 macs vias bluetooth u verbinden und über einen ins internet zu gehen....

    Also, der stand is so, ein mac - der iMac hängt am internet....jetzt wollte ich diesen mit meinem powerbook via bt koppeln und über den iMac ins netz gehen - gibts da eine möglichkeit ?!

    Wenn ja welche und wie setzte ich diese um ?!


    Danke und Grüße Myisis
     
  2. soulkrates

    soulkrates MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2004
    Würde mich auch mal interessieren... kopfkratz
     
  3. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    scheint keiner zu wissen......da gibt es doch sicher ne möglichkeit......


    Grüße Myisis
     
  4. trinix

    trinix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Du kannst ein Handy als Bluetoothmodem verwenden um mit einem Book ins Netz zu kommen.

    trinix
     
  5. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    ja, das weiß ich bereits. jedoch wollte ich wissen ob ich 2 macs mit einander koppeln kann via bluetooth und rechner A davon is im internet und rechner B sollte via bt über den rechner A auch ins internet können.

    Grüße Myisis
     
  6. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hab ich auch schon probiert. Geht meines Wissens (leider) nicht, zumindest nicht mit Boardmitteln (Systemeinstellungen -> Sharing).
     
  7. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    22.09.2004
    Eventuell mit dem BT Modem:
    http://www.conrad.de
    ---------------------------------------------------
    TYPHOON BLUETOOTH 56K MODEM + USB DONGLE
    Artikel-Nr.: 955660 - 62


    59,95 €

    · Surfen Sie drahtlos in bis zu 100 m Entfernung von der Telefondose
    · Ideal, wenn Kabelverlegen unmöglich oder zu aufwändig ist
    · Inkl. Bluetooth-USB-Adapter


    Hier müssen Sie kein Kabel mehr von der Telefondose zum Rechner verlegen. Stecken Sie das Modem einfach an Ihrer Telefondose an und der beiliegende USB-Adapter kommt an Ihren PC oder Notebook. Schon können Sie im Umkreis von bis zu 100 Metern das Web "durchstöbern" oder Ihr Online-Konto verwalten.
    Der Clou: Das Modem lässt sich auch über eine serielle Schnittstelle, z.B. am PC betreiben. So bleibt der Bluetooth-Dongle für Ihr Notebook frei. Sie müssen nur am Modem die Betriebsart umschalten.
    Technische Daten: Modem V.90 Standard (56 kBit/s) · Bluetooth nach Standard 1.1, Plug&Play mit max. 100 m Reichweite · 7 weitere Bluetooth-Geräte einsetzbar.
    Lieferumfang: Bluetooth-/RS232-Modem, USB-Bluetooth-Dongle, Telefonkabel (RJ11, TAE), Software und Bedienungsanleitung
    ------------------------------

    Dann allerdings mit Steinzeit-Speed (56k)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  8. soulkrates

    soulkrates MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2004
    Guck mal hier

    Im letzten Post hab ich es gestern einigermaßen verständlich zu erklären versucht... ;)


    Liebe Grüße,
    souljacker
     
  9. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    ne, ist ja bei mir so. im betrieb hab ich kein internet, auser an dem imac an dem ich gerade sitze. das is aber auch nur möglich weil die kloegin in urlaub ist. jetzt wollte ich halt wissen ob des möglich wäre via bt mit mein pb mit dem imac zu verbinden und dann über diesen imac ins netz zu gehen..........

    Pb >> Bt >> iMac >> I-Net

    ;)

    Grüße Myisis
     
  10. soulkrates

    soulkrates MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2004
    kopfkratz
    ähm...schau dir den anderen Thread nochmal in Ruhe an.... ;) Oder versteh ich grad irgendwas nicht???
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen