verzweifel grad an n paar frames

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von mobis.fr, 05.02.2005.

  1. mobis.fr

    mobis.fr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    tach,


    ich vezweifel grad. ich schaff es einfach nicht die 2 frames in eine tabelle zu bekommen. hier der quellcode:

    müsste doch eigentlich funktionieren?!?
    oder muss ich es ganz anders machen?

    bitte helft mir.

    mfg mobis

    edit:

    die frame soll unter die menüleiste von dieser site.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2005
  2. RobnN

    RobnN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.11.2004
    Soweit ich das noch in Erinnerung habe, kannst du keine Tabellen oder ähnliche html-Bestandteile zusammen mit einer Definition von Frames in ein und die selbe html-Datei schreiben. Frames müssen immer in einer seperaten html-Datei definiert werden, außer du verwendest einen inline-Frame (weiß nicht genau, ob er so heißt, der html-Befehl heißt jedenfalls "iframe").

    An deiner Stelle würde ich eine Datei erstellen, in der alle Frames inkl. des Menüs definiert sind oder die Aufteilung ausschließlich mit Tabellen lösen.


    Edit: Weitere Hilfe unter Selfhtml.org. Dort kannst du kostenlos html lernen. ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2005
  3. mobis.fr

    mobis.fr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    ok.
    das problem is, dass iframes ab der internet explorer version 6.0 rumzickt.
    bei 5.5 wird alles noch normal angezeigt.
     
  4. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Wer behauptet sowas? "iframes" werden von allen modernen Browsern unterstützt, von Lynx mal abgesehen... ;)

    Die Frage ist, ob du überhaupt ein Frame/iframe benötigst, evtl. kann man es auch mit CSS umsetzen?
     
  5. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    05.01.2003
    Moin mobis.fr,

    wenn der IE bei dir das iframe-Element nicht richtig anzeigen will,
    liegt es vielleicht daran, dass du die falsche HTML-Variante
    gewählt hast?

    Kay ;)
     
  6. mobis.fr

    mobis.fr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    inwiefern falsche html-variante ?

    is aber komsich, denn nur der ie 6.0 zeigt die oben gepostete site mit iframe nich richtig an. alle anderen die ich getestet hab (ausser der netscape unter classic) zeigen es an.
     
  7. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    05.01.2003
    Moin mobis.fr,

    da iframes nicht zur "reinen Lehre2 gehören :cool:

    musst du bei der Dateidefinition "Transitional" wählen.

    Da du mit einer Tabelle arbeitest, hast du mal über den Einsatz von Datendateien als Objekt oder Server Side Includes(nur in HTTP-Umgebung) nachgedacht?

    Kay ;)
     
  8. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.144
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    hi mobis.fr,

    schau mal hier: *klick*

    Gruß Difool
     
  9. mobis.fr

    mobis.fr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    danke für eure hilfe, aber mittlerweile bin ich grad am "flashen"

    hab mir das tutorial von lynda.com runtergeladen.
    echt klasse
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen