Vernetzung 8.6 mit Tiger

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von leptoptilus, 21.08.2005.

  1. leptoptilus

    leptoptilus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi wie vernetze ich System 8.6 mit Tiger?
    hat einer ne grobe Anleitung?
    Einstellungen Freigaben etc?
    Danke im Vorraus!!
    gruss

    Leptoptilus
     
  2. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Wahrscheinlich musst Du auf dem Tiger "AppleTalk" in den Sharing Einstellungen anschalten. Ich hab das neulich mal gemacht, aber weiss jetzt aus dem Kopf keine Details mehr

    Gruss

    Alex
     
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Die Frage wäre auch wie ist das Netztwerk aufgebaut und wie gehst du ins Web?
     
  4. leptoptilus

    leptoptilus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi

    Internetanschluss ist nicht.

    beide sollen zum Datentausch vernetzt werden.
    Hardware:
    2 Netzweradapter G3 +G5
    100er Switch

    gruss
     
  5. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.02.2005
    AppleTalk ist die eine Möglichkeit.

    Die andere ist, auf dem System 8-Rechner über OpenTransport TCP/IP zu konfigurieren und auf dem OS X-Rechner einen FTP-Server laufen zu lassen. Damit kannst Du auch Daten austauschen. Wie es da mit Data und Resource Fork aussieht, musst Du aber selbst rausfinden ;)
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Im Prinzip müsstest Du für beide Rechner Apple Talk und Filesharing aktivieren.
    Der Tiger sollte (meine ich jedenfalls) bei TCP/IP auf DHCP stellen. So kommt
    zumindestens eine einseitige Verbindung zustande.

    Mit Apfel + k nach "Servern suchen" und verbinden.

    Ob 8.6 den anderen erkennt, kann ich jetzt nicht sagen, da ich gemischte Netzwerke
    nur unter 9.2.2 kenne.
     
  7. leptoptilus

    leptoptilus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    ***hochschieb***

    danke für die Antworten!

    bitte mehr Details.......
     
  8. leptoptilus

    leptoptilus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi Leute

    habe alles wie beschrieben eingestellt

    Mac 8.6 findet G5 einwandfrei
    beim verbinden jedoch

    E/A Fehler -1072

    hat einer ne Übersetzung?
    gruss

    Lep
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen