Verbindung zu Windows: Passwort wird nicht gespeichert

Diskutiere mit über: Verbindung zu Windows: Passwort wird nicht gespeichert im Mac OS X Forum

  1. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    25.08.2004
    hallo,

    ich kann eigentlich relativ Problemlos vom Mac auf meine Windows-Freigaben zugreifen.
    Einziges Problem: Der Mac versucht es per Default immer mit dem Kurznamen, nicht mit dem ausgeschriebenen Benutzernamen. Das führt dazu, dass ich den Login-Dialog bekomme. Soweit so gut.
    Ich trage dann den korrekten Benutzernamen und das Passwort ein.
    Nun werde ich gefragt, ob ich das ganze im Schlüsselbund speichern möchte. Das bestätige ich mit Ja.

    Wenn ich jetzt aber am nächsten Tag wieder eine Verbindung zu diesem Server aufbauen möchte, dann kommt wieder der Login-Dialog und ich muss alles manuell eintippen. Warum? Was mache ich falsch?

    Danke
     
  2. BlackPEarl

    BlackPEarl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    10.10.2004
    Wäre auch für ein wenig Info dankbar.
     
  3. Gitti

    Gitti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2002
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  4. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    25.08.2004
    @Gitti: ich wüsste nicht wo in diesem Thread eine Antwort zu meinem Problem zu finden ist?
    ich habe keine Probleme im Finder (ich sehe mein Netz und ich kann mich auch erfolgreich verbinden)
    Nur muss ich jedesmal wieder Username und Passwort eintragen obwohl ich gewählt habe, dass es im Schlüsselbund gespeichert werden soll.
     
  5. ralfinger

    ralfinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.878
    Zustimmungen:
    454
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Ich weiss was Du meinst. Geht mir genauso. Das passiert übrigens auch in meinem reinen Apple-Netzwerk und es nervt mich. Ich kann nicht ganz verstehen weshalb ich immer den vollen Namen vorgeschalgen bekomme, der nicht funktioniert. Nur der Kurzname geht, wird aber nicht im Schlüsselbund gespeichert - nur ab und an mal. Iss ansich kein Weltuntergang aber eben nervend. Irgendwo mach ich wahrscheinlich was falsch ... nur was?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2005
  6. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    25.08.2004
    @ralfinger: das ist ja komisch! bei mir schlägt er immer den KURZnamen vor - und der genau geht bei mir nicht :D ... bei mir wäre es schon klasse, wenn er den vollen Namen nehmen würde ....

    Warum schlägt er bei Dir den vollen Namen vor? Ist ja echt kurios
     
  7. MacChico

    MacChico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    08.02.2005
    ;) Hättest Du die Beiträge richtig gelesen, dann wäre Dir aufgefallen, daß es sich offenbar um einen Bug handelt ... ;)
    Mich "nervt" nämlich das gleiche Problem.

    Mit Gruß
    MacChico
     
  8. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    25.08.2004
    @MacChico: ich bezog den "Bug" in diesem Thread auf die Anzeige im Finder (mit dem Work-Around über "smb://<ipadresse>") und nicht auf die Anmeldung als solche.

    naja, wenn's ein Bug ist, dann werde ich mal ein Feedback abschicken und unter windows einen user mit meinem Kurznamen anlegen :)
     
  9. MacChico

    MacChico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Hi elastico,

    ist vielleicht 'n bischen spät für 'ne Antwort, aber extra einen Benutzer mußt Du nicht anlegen.

    Ich benutze immer meine Windows-Daten zum Anmelden.

    Mit Gruß
    MacChico
     
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    :D musst du nicht!!

    ich habe mich auch davon in die Irre führen lassen.
    Immer wieder eigegeben und Schlüsselbund angeklickt und nichts passiert.
    beim nächsten Mal das gleiche...immer wieder...

    Bis ich dann mal einfach OHNE was auszufüllen auf den OK Button geklickt habe...und siehe da, alles war noch gespeichert, alle Laufwerke wurden angezeigt und schwups war ich mit den Netzlaufwerken verbunden

    Ist wohl ein Bug, vergiss also die Eintragungen...:D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbindung Windows Passwort Forum Datum
10.12.1 verliert WLAN-Verbindung Mac OS X 11.11.2016
Remote-Verbindung von OS X zu Windows? Mac OS X 15.04.2010
Verbindung zu Windows Servern inkonsistent Mac OS X 10.12.2008
smb Verbindung mit Windows PC funktioniert nicht mehr Mac OS X 21.08.2005
Automatisch Verbindung auf Windows-Server Mac OS X 28.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche