Verbinden von zwei Macs über Airport?

Diskutiere mit über: Verbinden von zwei Macs über Airport? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Gilmondo

    Gilmondo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.08.2006
    kann mir kurz jemand erklären,wie man 2 apple rechner drahtlos verbindet?
    gruß
    gilmondo
     
  2. Aida_w

    Aida_w MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    10.01.2004
    baumweb.de
    Dort dürftest du alles finden.......
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Dort findest du alles! ;)

    MfG, juniorclub.

    PS: verschieb den Thread ins Netzwerk Unterforum...
     
  4. kennyalive

    kennyalive MacUser Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    14.06.2006
    Geht ganz einfach. AdHoc ist dabei das stichwort.
    Du gehst einfach bei einem Mac oben in der Leiste auf das Airport-Symbol und wählst "Netzwerk anlegen …". Dann trägst du in dem sich öffnenden Fenster nen Namen ein und lässt am besten den Kanal so wie er ist. Dann ok drücken.
    Jetzt solltest du mit dem anderen Mac auch wieder oben in der Leiste bei Airport unter "Computer-zu-Computer Netzwerke" das soeben erstelle Netzwerk finden können.
     
  5. macracer

    macracer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    09.05.2004
    Dann noch Filesharing aktivieren....
     
  6. kennyalive

    kennyalive MacUser Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    14.06.2006
    Genau, ich war mir nicht ganz sicher ob das nötig war. Einfach mal ausprobieren.
     
  7. Blain

    Blain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    06.07.2006
    Aber AdHoc und Filesharing alleine reicht nicht aus. Man sieht zwar am AirPort Symbol dass die beiden rechner verbunden sind, aber wenn man im Finder unter netzwerke schaut oder versucht sich mit einem Server zu verbinden findet er den anderen Rechner nicht !!!

    Deswegen muss man unter "Umgebung" die Manuelle IP auswählen und bis auf die letzte Ziffer die gleiche IP einstellen wie beim anderen rechern z.B. 192.168.1.1 (Rechner 1) und 192.168.1.2 (Rechner 2). Dann sind sie im gleichen Subnetz und erst dann können dateien Getauscht werden.


    Es wird einfach zeit, dass Apple diesen vorgang vereinfacht. Es würde ja schon reichen, wenn bei einer AdHoc (Computer-zu-Computer-Verbindung) der Rechner der das Netzwerk bereitstellt auch gleich noch die IP Adresse für den anderen Rechner bereitstellt - sprich als DHCP-Server fungiert!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbinden zwei Macs Forum Datum
zwei Wifi Netzwerke verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2008
Zwei MacBook Pros über WLAN verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 14.10.2007
zwei Macs per Firewire verbinden - wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.02.2007
zwei subnetze miteinander verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 11.04.2006
Zwei Macs über Airport verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 10.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche