User deaktivieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von TheMagnificent, 10.12.2004.

  1. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Ich habe einem Freund einen public-account (user) über die Systemeinstellungen auf meinem Rechner angelegt (10.3.6). Ich habe soweit alle Einstellungen deaktiviert, leider hat man in der Systemeinstellung nur begrenzte Einstellmöglichkeiten.

    Ich möchte, dass er nur auf einen Ordner per afp zugreifen kann. Er soll sich weder lokal, noch per Terminal o.ä. einloggen können. Wie kann ich das einstellen? Da gibt es doch einen Ordner "Öffentlich". Auf den soll der Zugriff beschränkt sein.

    Und wie kann ich den Account bei Bedarf deaktivieren und evtl. wieder reaktivieren?

    Für Tipps wäre ich dankbar :)

    Gruß

    ::TheMagnificent::
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Ab einer bestimmten UserID sind die User im System sichtbar oder unsichtbar. Fällt mir aber gerade nicht mehr ein, und ich habe meinen kleinen Pismo heute zuhause gelassen!
    Die unsichtbaren User können sich nicht so einfach am Login einloggen, aber ganz normal auf Freigaben zugreifen.
     
  3. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Hast du zufällig nachgeschaut? Vielleicht kann mir ja auch jemand anders einen Tipp geben?!

    ::TheMagnificent::
     
  4. Lupus

    Lupus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.10.2003
  5. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    nein, bisher noch nicht - danke schon mal für den Tipp. Aber das geht doch bestimmt auch mit Bordmitteln?!

    Gruß

    ::TheMagnificent::
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ich glaube jetzt mal nicht. In den Systemeinstellungen > User
    kann nur gelöscht werden.
     
Die Seite wird geladen...