usb-modem treiber funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von marfil, 30.06.2006.

  1. marfil

    marfil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    28.05.2006
    hallo zusammn,

    bin erst seit kurzem privat auf mac unterwegs und habe dabei das leidige problem, dass der von meinem internetanbieter gelieferte treiber für das usb-modem (alcatel speedtouch 330) zwar für mac osx 10.4 vorhanden ist, leider auf einem intel-mac (macbook) nicht funktioniert!!!!!!

    da ich vermute, dass ich nicht der einzige user mit einem derartigen modem bin, würde mich interessieren, ob jemand einen f u n k t i o n i e r e n d e n treiber für das gerät hat.

    so bin ich immer gezwungen, das modem auf der win-partition mit xp zu verwenden, was ja nicht im sinne des erfinders sein kann.

    danke, martin
     
  2. maerchenwald

    maerchenwald MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2006
    http://www.speedtouchdsl.com/

    hallo,

    schau mal auf http://www.speedtouchdsl.com/ . vielleicht hilfts dir. mir hats nicht geholfen! ;) hab nämlich auch ein "speed touch problem".

    vielleicht hast du für mein problem rat: ich versuche mein ALCATEL SPEED TOUCH HOME USB modem nun auf meinem neuen Mac OS X 10.3.9 zu installieren (vorher rannte es aug einem sehr alten PC). funktionierte mit alter treiber disk natürlich nicht. fand aber auch keinen neuen treiber online.

    hast du eine idee, wo es sonst noch neue treiber gibt?
     
  3. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Hallo,

    hab hier http://xdsl.at/new/viewtopic.php?p=227232 diese Antwort gefunden:

     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Hab hier http://www.flickertracks.com/blog/archives/2006/07/04/the-speedtouch-330-modem-on-intel-macs/ noch was gefunden:

     
  5. maerchenwald

    maerchenwald MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2006
    Hoffnungen Weggeblasen: Mac Und Alcatel Modem

    danke tensai.

    wenigstens brauche ich mir nun keine falschen hoffnungen mehr machen.
    ich warte nun noch ab, ob mir telekom austria auf meine anfragen antwortet. vielleicht meinen die ja auch das gleiche, dann geb ich euch bescheid.

    lieben dank aufjedenfall!

    :(
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Ich dachte du hast keinen Intel-Mac! Denn für PPC-Macs gibts ja Treiber für OSX!
     
  7. maerchenwald

    maerchenwald MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2006
    ppc oder intel?

    wie finde ich raus, ob ich einen ppc oder intel mac hab.

    ich denk ich hab ppc.
    ist doch schon etwas älter, das ding.

    weißt du was?
     
  8. maerchenwald

    maerchenwald MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2006
    power PC G4

    ah, ich habe ein PowerBook "Power PC G4".
    bin zwar schon lange mac benutzer, aber teschnisch muß ich einiges aufholen.:)
     
  9. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2006
  10. maerchenwald

    maerchenwald MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2006
    :D ging leider nicht.

    laut telekom austria: angeblich muß man das AON startpaket für mac kaufen (6 - 8 euro, gibts überall zu kaufen), darin sind alle notwendigen treiber enthalten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen