USB Hub & Ruhezustand

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von PhilippZ, 26.02.2007.

  1. PhilippZ

    PhilippZ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    Nachdem ich heute einen usb hub erworben habe (von plus: www.plus.de - entryx hub).. musste ich leider feststellen, dass wenn der usb hub am macbook hängt .. kein ruhezustand mehr geht .. der mac geht einfach aus sobald ich ihn zuklappe
    ..

    ist das normal wenn ein usb hub dranhängt?
    kann man das irgendwie so machen, dass der ruhezustand geht?

    lg philipp
     
  2. MaxxxX

    MaxxxX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    22.01.2006
    Ich habe an meinem MBP ein 7-Port-Hub von Belkin hängen und der Ruhezustand funktioniert blendent. Ich verstehe eigentlich auch nicht warum ein Hub diesen Modus beeinflussen sollte :confused:
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Ja, es gibt verschiedene Hubs (und auch Kartenlesegeräte), die den Ruhemodus negativ beeinflussen. Dazu gab es hier aber auch schon einige Threads.
    Während ich hier mit einem Hub von Genius keine Probleme habe, stört ein anderer Hub (von Micromaxx) ebenfalls den Ruhezustand.
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. PhilippZ

    PhilippZ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    hey emac man .. gibt es ein workaround damit der ruhezustand trotzdem geht?
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Ja, aber der würde Dir bestimmt nicht gefallen: Ein anderen Hub benutzen. ;)
    Allerdings muss ich auch sagen, dass bei einem Bekannten mal einen aktiver Hub (mit extra Stromversorgung) ebenfalls das Ruhezustandsproblem ausgelöst hatte. Nachdem wir ihn dann ohne Stromversorgung "angestöpselt" haben, ging auch der Ruhezustand wieder.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. PhilippZ

    PhilippZ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    ja so ist es bei mir auch
    aber wenn ich jetzt den aktiven hub einfach die stromversorgung kappe .. und es hängt kein gerät dran, das strom zieht .. ist das dann einfach so ok? .. oh shit die leds vom hub brauchen ja auch strom :(
     
  7. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Die Frage ist, ob angeschlossene Geräte ohne Stromanschluss funktionieren. Da hilft nur Probieren. Bei einem Drucker, der ja eh noch eine extra Stromversorgung hat, dürfte nichts schief gehen. Bei einem Scanner bspw, der seinen Strom über den USB erhält (einige Canon-Modelle z.B.) kann das dann schon anders aussehen.
    Wie gesagt: Da hilft nur Probieren.
    Gruss
    der eMac_man
     
  8. PhilippZ

    PhilippZ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    vielen dank emac_man du hast mir wirklich weitergeholfen!
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Hat es bei Dir also auch geholfen, das Netzteil vom Hub wegzulassen?
    der eMac_man
     
  10. dooyou

    dooyou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.199
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    03.12.2006
    Hab nen 12,99 Euro Hub von Typhoon u. da läuft alles problemlos.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen