1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

USB HD Samsung-TV-Formatiert VFAT wird nicht gemountet

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von tschuggeli, 21.06.2010.

  1. tschuggeli

    tschuggeli Thread Starter New Member

    Registriert seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Damit ich die HD an meinem neuen Samsung UE55C8780 TV zum Aufnehmen von Filmen gebrauchen kann, musste sie am TV formatiert (VFAT) werden.

    Nun möchte ich aber gerne Filme vom MAC draufspielen, damit ich diese mit der Fernbedienung bequem abrufen kann.

    Leider erkennt mein MACmini mit MAC OS X 10.6.4 diese HD nicht richtig (nicht gemountet)

    -------------------------------------------------------------------------
    Anzeige im Festplattendienstprogramm für die nicht gemountete Platte
    500.11 GB Seagate Portable Media

    Mount-Point : Nicht aktiviert
    Kapazität : 499.9 GB (499'897'073'664 Bytes)
    Format : MS-DOS-Dateisystem (FAT)
    Verfügbar : -
    Eigentümer aktiviert : -
    Belegt : -
    Anzahl der Ordner : -
    Anzahl der Dateien : -
    ------------------------------------------------------------------------

    weitere Info:

    macbookprogu:~ brunogubler$ fdisk -e /dev/disk1s2
    fdisk: could not open MBR file /usr/standalone/i386/boot0: No such file or directory
    The signature for this MBR is invalid.
    Would you like to initialize the partition table? [y] y
    Enter 'help' for information
    fdisk:*1> print
    Disk: /dev/disk1s2 geometry: 60775/255/63 [976361472 sectors]
    Offset: 0 Signature: 0xAA55
    Starting Ending
    #: id cyl hd sec - cyl hd sec [ start - size]
    ------------------------------------------------------------------------
    1: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused
    2: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused
    3: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused
    4: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused
    fdisk:*1>
    ----------------------------------------------------------------------------

    macbookprogu:dev brunogubler$ cd /volumes
    macbookprogu:volumes brunogubler$ mkdir samsung
    macbookprogu:volumes brunogubler$ ls -al
    total 8
    drwxrwxrwt@ 4 root admin 136 21 Jun 10:10 .
    drwxrwxr-t 32 root admin 1156 20 Jun 17:33 ..
    lrwxr-xr-x 1 root admin 1 21 Jun 08:43 Macintosh HD -> /
    drwxr-xr-x+ 2 brunogubler admin 68 21 Jun 10:10 samsung
    macbookprogu:volumes brunogubler$ mount_msdos /dev/disk1s2 /volumes/samsung
    mount_msdos: Unsupported sector size (1792)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Wie kann ich diese HD von "Hand" mounten? (befehl?)

    Oder muss ich was anderes unternehmen damit das OS die HD sieht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2010
    tschuggeli, 21.06.2010
    #1
  2. tschuggeli

    tschuggeli Thread Starter New Member

    Registriert seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ??????????????????????????????????????????
     
    tschuggeli, 22.06.2010
    #2
  3. makramakra

    makramakra Active Member

    Registriert seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Hast Du Dein Problem schon lösen können? Jetzt habe ich es auch...

    Gruß, Martin
     
    makramakra, 09.07.2011
    #3
  4. phonaut

    phonaut MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    10.11.2004
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    das wird wahrscheinlich nicht funktionieren, da der TV aus Gründen des Urheberschutzes die Festplatte verschlüsselt.
    Die Wiedergabe funktioniert auch nur an dem TV, nicht auf baugleichen anderen Geräten, da scheinbar die Seriennummer des Gerätes zur Verschlüsselung mitbenutzt wird.

    Viele Grüße
     
    phonaut, 09.07.2011
    #4
  5. makramakra

    makramakra Active Member

    Registriert seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Danke für die Antwort, dann erspare ich mir das Weitersuchen und akzeptiere den Minikosmos, wie er ist.

    Bleibt die Frage, warum tun die bei Samsung das, wenn andere das nicht tun. Habe gerade für einen Freund eine ext. FP für einen Kathrein-SatReceiver eingerichtet. Auch der wollte die FP partout selbst formatieren und partitionieren. Aber das Ergebnis war FAT32 mit vom Computer aus zugänglichen MPEG2-Dateien...
     
    makramakra, 09.07.2011
    #5
  6. Till00

    Till00 MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    82
    ich kann an meinen Samsung-Fernseher alle möglichen Steaks und Festplatten anschließen (bisher probiert FAT32, NTFS und exFAT, obwohl ich mir da nicht ganz sicher bin). Kann dann einfach über „Source“ auf der FB die Festplatte/Stick auswählen und Filme gucken, Musik hören, Bilder anschauen hat ever...
     
    Till00, 09.07.2011
    #6
  7. makramakra

    makramakra Active Member

    Registriert seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Kein Problem, das kann ich auch. Aber mein Smart-TV-mit-Alles-Mögliche-Receiver kann auch aufnehmen. Da reicht ein Klick im EPG. Aber dafür weigert er sich, auf die Festplatten zuzugreifen, von denen er sonst klaglos liest. Wenn ich ihm erlaube, eine FP zu formatieren, kann der Mac mit ihr nichts anfangen und zeigt im SystemProfiler folgendes an:


    USB TO IDE:

    Kapazität: 20 GB (20.003.880.960 Byte)
    Wechselmedien: Ja
    Absteckbares Laufwerk: Ja
    BSD-Name: disk1
    Produkt-ID: 0x0702
    Hersteller-ID: 0x05e3 (Genesys Logic, Inc.)
    Version: 0.02
    Geschwindigkeit: Bis zu 480 MBit/s
    Standort-ID: 0xfa220000 / 3
    Verfügbare Stromstärke (mA): 500
    Erforderliche Stromstärke (mA): 96
    Partitionstabellentyp: MBR (Master Boot Record)
    S.M.A.R.T.-Status: Nicht unterstützt
    Volumes:
    Kapazität: 20 GB (20.003.848.704 Byte)
    Beschreibbar: Ja
    Dateisystem: MS-DOS
    BSD-Name: disk1s1
     
    makramakra, 09.07.2011
    #7
  8. Magicforce

    Magicforce MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.319
    Zustimmungen:
    46
    Der TV formatiert in einem eigenen Format und das kann auch nur da wiedergegben werden, das ist so gewollt und steht auch so in der Bedienungsanleitung !
     
    Magicforce, 10.07.2011
    #8
  9. makramakra

    makramakra Active Member

    Registriert seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Das hatte ich schon verstanden - aber immer noch nicht, wozu das eigentlich gut sein soll...
     
    makramakra, 10.07.2011
    #9
  10. tuedel125

    tuedel125 MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    97
    Du sollst Filme eben nicht für die Ewigkeit aufnehmen können, sonder schön in den Laden gehen und kaufen. Diese Maßnahmen sind nichts anderes als ein Kopierschutz.
     
    tuedel125, 10.07.2011
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. Flimmereffekt
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    259
    Flimmereffekt
    01.06.2008
  2. flitzpiepe
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    809
    flitzpiepe
    25.10.2007
  3. kyle.krenzwo
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.159
    kyle.krenzwo
    14.06.2007
  4. koxbox
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    290
    Hamsterbacke
    25.01.2007
  5. typojan
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    479
    Jackintosh
    04.06.2003