Upload klappt nicht

Diskutiere mit über: Upload klappt nicht im Web-Programmierung Forum

  1. tk86

    tk86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2005
    Ich hab die PHP Entropy Version installiert. Wenn ich eine Datei hochladen will, zB ein Bild, klappt dies nicht wie gewöhnlich. Muss man da noch eine Funktion aktivierenn?
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    "Klappt nicht" ist eine sehr dürftige Fehlerbeschreibung.

    Warum beschreibst Du nicht,
    - was Du genau gemacht hast,
    - welches Ergebnis Du erhalten hast, und
    - wie dieses Ergebnis verschieden war, von dem, was Du erwartet hast?
    ggf. noch
    - Programmcode,
    - besondere Einstellungen,
    - Version der verwendeten Programme.
     
  3. tk86

    tk86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2005
    Code:
    PHP:
    $pfad "../banner";                                                  
                        if (
    $_POST["file_name"] == ""
                            {
                                echo 
    $body;
                                die(
    "Keine Datei gewählt.");
                            }
                        
    $upload "$file_name";
                    
                        @
    copy($file"$pfad/$upload") or die("Datei wurde nicht hochgeladen.");
                    
                        echo 
    "Bild erfolgreich hochgeladen!";
    Und im Formular steht:
    enctype="multipart/form-data"

    Das hat bisher immer geklappt und jetzt kommt nur noch "Keine Datei gewählt."

    Mit weiteren Tests kann ich nur feststellen, dass die Variable nichts beinhaltet.
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    schon mal versucht:
    PHP:
    $pfad "../banner";   
    # $file_name=$_POST["file_name"];
    $file_name=<ein Dateiname>;                         
                        if (
    $file_name == ""
                            {
                                echo 
    $body;
                                die(
    "Keine Datei gewählt.");
                            }
                        
    $upload "$file_name";  # wie wird diese Variable befüllt?
                    
                        
    @copy($file"$pfad/$upload") or die("Datei wurde nicht hochgeladen.");
                    
                        echo 
    "Bild erfolgreich hochgeladen!";
    Welche Variable?
    (Mensch, lass Dir doch nicht alles aus der Nase ziehen!)
     
  5. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.034
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Folgendes muß in der /usr/local/php5/lib/php.ini stehen:

    Code:
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    file_uploads = On 
    
    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; specified).
    ;upload_tmp_dir =
    
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2M
    
    
    ist file_uploads = no, ist kein upload möglich. Die upload-Grenze von 2MB ist häufig zu klein gewählt, solltest Du also anpassen!
     
  6. tk86

    tk86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2005
    also das file_uploads ist auf on

    mit der leeren variable meinte ich die Variable $_POST["file_name"], mit der normalerweise der Dateiname übergeben werden sollte!

    Wenn ich den Dateinamen vorher schon definiere,
    PHP:
    $pfad "../banner";    
                        
    # $file_name=$_POST["file_name"]; 
                        
    $file_name"/Users/myuser/Pictures/beet/PICT5425.JPG";                          
                        if (
    $file_name == ""
                            { 
                                die(
    "Keine Datei gewählt."); 
                            } 
                     
                        
    $upload "test.jpg";
                        
                        @
    copy($file_name"$pfad/$upload") or die("Datei wurde nicht hochgeladen."); 
                         
                        echo 
    "Bild erfolgreich hochgeladen!"
    kommt nur
    "Datei wurde nicht hochgeladen."
     
  7. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Die Variable würde ich besser so "empfangen": $_FILES['file']['name']
    ... dann klappts auch bei ausgeschalteten register_globals

    Auf jeden Fall solltest du mal das @-Zeichen vor copy weg machen, dann kommt evtl. auch eine Fehlermeldung.
     
  8. tk86

    tk86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2005
    Auch über
    PHP:
    $file_name$_FILES['file']['name'];
    bekomme ich keinen Dateinamen übergeben!

    Im Formular ist das Feld jetzt so definiert:
    HTML:
    <input name="file" type="file" id="file" size="15">
     
  9. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Dann nimm mal einen anderen Variablennamen als "file", da "file" ja auch eine Funktion in PHP ist.

    Beispiel:
    HTML:
    <input name="datei" type="file" id="file">
    und bei register_globals=on:
    PHP:
    copy($datei$pfad."/".$datei_name);
    oder bei register_globals=off:
    PHP:
    copy($_FILES['datei']['tmp_name'], $pfad."/".$_FILES['datei']['name']);
     
  10. tk86

    tk86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2005
    Die Suizid-Gefahr, die eben noch da war, ist jetzt plötzlich weg:

    Hab extra den IE installiert und getestet, weil ich vor 2 min zufällig ein prob mit dem hochladen eines Bildes in ein Forum hatte. Mit dem IE gings bei mir jetzt auf dem Server auch! Safari-Einstellungen angeschaut:

    Schuld war der Haken Privates Surfen, den ich wohl im Spieltrieb ausprobiert habe, als ich vor einem Monat mein PB erhalten habe :mad:

    Diese 5 Stunden kann ich jetzt wohl leider nicht weiter berechnen! Danke für eure Hilfe!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Upload klappt Forum Datum
Problem mit zu grossen Dateien (Upload) Web-Programmierung 10.11.2011
Suche Upload / Download Script, Tool, oder so Web-Programmierung 12.03.2010
Coda und Datei Upload Web-Programmierung 11.09.2009
Probleme mit dem Datei-Upload großer Dateien Web-Programmierung 18.01.2008
upload bereich mit php Web-Programmierung 14.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche