unterstrichener Bilderlink?

Diskutiere mit über: unterstrichener Bilderlink? im Web-Programmierung Forum

  1. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hallo,

    kann mir einer der Experten hier mal erklären, warum bei folgendem Code, der Counter-Button in Safari (nicht im IE und auch nicht beim Firefox) unterstrichen wird, wenn man mit der Maus darüber fährt, der darüber liegende Apple-Button aber nicht? Was muß ich ändern, damit diese blöde Unterstrich nicht auftritt?

    Danke für Eure Hilfe,
    fox78
     
  2. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Hi,
    schreib mal diesen Part in eine Zeile mit Leerzeichen, dann gehts wieder:
    HTML:
     <a href="http://www.apple.de"
    target="_blank"><img alt="Made On Mac"
    src="http://www.gtmcknight.com/buttons/apple2.gif"
    border="0"
    width="80"
    height="15" />
    </a>
     
  3. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    gib mal den link zur seite... nur mit dem ausschnitt kann man das schwer nachvollziehen...

    @lindic: das Made on a Mac logo ist nicht sein Problem... es geht darum das das bild vom counter beim drüberfahrem einen unterstrich bekommt. das will er verhindern
     
  4. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Oops, da hab ich wohl vertan. :rolleyes:

    Ich hatte den Code getestet und da hatte ich beim oberen einen Unterstrich. Naja, vielleicht hilft es ja, beim unteren Part Leerzeichen einzufügen.
     
  5. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    @Rupp: Genau das ist mein Problem.
    Die Seite ist noch nicht online, hier ein Link zu meinem Web-Sharing Ordner.

    Grüße fox78
     
  6. dms

    dms Gast

    Meinst Du das Bild im noscript-Bereich oder ein Bild, das evtl. von dem Script von track.blogcounter.de eingefügt wird?
     
  7. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    @dms: Keine Ahnung, ich fange gerade an, etwas html und css zu lernen. Den Code von Blogcounter habe ich von deren Website so übernommen, ohne eigentlich zu wissen, was er macht.
    Mich wundert beziehungsweise stört nur, daß das Counter Bild beim überfahren mit der Maus unterstrichen wird, das von Apple aber nicht. Und das auch nur in Safari, nicht im IE oder im Firefox.
     
  8. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    also: im CSS berich deiner webseite (entweder in einer extra CSS datei, oder direkt im html dokument) fügst du jetzt das hier als neuen style ein:
    HTML:
    a.blogcounter:link {text-decoration:none;}
    a.blogcounter:visited {text-decoration:none;}
    a.blogcounter:hover {text-decoration:none;}
    a.blogcounter:active {text-decoration:none;}
    

    und dann fügst du folgenden code bei dir ein:
    HTML:
    <!-- BlogCounter Code START -->
    <span class="blogcounter">
    <a href="http://www.blogcounter.de/"
    target="_blank"
    id="bclink"
    title="kostenloser Counter fuer Weblogs"
    name="bclink">
    <span id="bccount"
    style="font-size:8px">kostenloser
    Counter</span>
    </a> 
    <script language="JavaScript"type="text/javascript"
    src="http://track.blogcounter.de/js.php?user=mroesch&amp;style=3">
    </script><noscript>
    <a href="http://www.blogcounter.de/"
    target="_blank"><img alt="Blogcounter"
    src="http://track.blogcounter.de/log.php?id=mroesch"
    border="0" />
    </a></noscript> 
    </span>
    <!-- BlogCounter Code END -->
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2005
  9. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Gute Idee mit der eigenen Klasse. Habe den ersten Code in die styles.css eingefügt, den Rest in die index.html an die Stelle des alten Codes. Leider hat sich aber am Problem nichts geändert (siehe Link zur mir oben)

    grüße fox78
     
  10. dms

    dms Gast

    Es ist ja auch keine Klasse im a Tag angegeben, sondern ein style-Attribut für das umschliessende span-Tag.

    Das span-Tag sollte so aussehen: <span class="blogcounter">

    Und die CSS-Definition so:
    span.blogcounter a:link, span.blogcounter a:visited, span.blogcounter a:hover, span.blogcounter a:active {text-decoration:none;}
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche