Unterschiedliche Histogramme in Photoshop 6.0.1 ?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Bramix, 10.03.2006.

  1. Bramix

    Bramix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Hallo,
    mir ist eine merkwürdige Geschichte aufgefallen.

    Wenn ich bei einem Foto eine Tonwertkorrektur in PS vornehme, unterscheiden sich anschließend die Histogramme im Dialog "Tonwertkorrektur" und unter dem Menüpunkt "Histogramm". Wie kommt das zustande?

    Eigentlich müßten sie doch identisch sein?
    Gibt es eine Erklärung dafür?
    Mache ich einen Denk- oder Handhabungsfehler?

    Kann mit ein Kenner auf die Sprünge helfen?

    Danke für die Mühen
    Christoph
     
  2. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.12.2005
    Unter "Histogramm" bekommst Du standardmäßig die Luminanz angezeigt.
     
  3. Bramix

    Bramix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Hallo,
    ja und was bekomme ich standardmäßig im Dialog "Tonwertkorrektur" angezeigt?
     
  4. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.12.2005
    Die Verteilung auf die RGB/CMYK-Werte. Die Luminanz stammt aus dem HLS-System und gibt den Helligkeitswert an.
     
  5. Bramix

    Bramix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Richtig, danke.

    Aber in den einzelnen Farbkanälen sind sie dann wieder gleich.

    Na, ich glaube da brauche ich noch etwas Nachhilfe, werd mal versuchen nähere Informationen darüber zu finden. Bin nur ein einfacher Autodidakt.
     
  6. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.12.2005
    ......
     
  7. Bramix

    Bramix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Ja, ich auch, hat mehr Charme.
     
  8. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Während der Tonwertkorrektur bekommst du im histogramm sowohl vorher (grau) als auch nachher gezeigt. Das meinst du aber nicht, oder?

    Sind sie hier auch. Auch wenn ich danach die Tonwertkorrektur erneut aufrufe.

    Evtl. den Refresh Button am Histogramm betätigen. Oder es ist einfach ein Verhalten, das es inzwischen unter CS2 nicht mehr gibt.

    MfG

    ThoRic
     
  9. Bramix

    Bramix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    21.02.2005

    Hallo ThoRic,
    hat sich wohl schon geklärt, habe nur noch Schwierigkeiten es auch zu verstehen.
    Arbeite aber dran! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen