Unterschied zwischen Deutscher Airport Extreme Basis 802.11N und Internationaler

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mütze, 20.02.2007.

  1. Mütze

    Mütze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    Hallo Ihr Lieben,

    Laut Apple-Homepage ist die neue Airport Extrem Basisstation in Österreich, Estland, Deutschland, Japan, Lettland, Slowakei, Spanien und Großbritannien nicht ganz so schnell wie in den anderen, da der schnellere Wide-Channel-Betrieb nicht gestattet sei. (Guckst Du Hier!) Ist die gelieferte Hardware die selbe, wird also nur per Software die Gewschwindigkeit gebremst oder besteht gar ein Hardwareunterschied?

    Ich habe mir eine in der Schweiz bestellt. Folgende Artikelnummer steht auf dem Bestellschein:

    AIRPORT EXTREME BASE STATION/802.11N-INT MA073Z/A

    Könnt Ihr mal bei einer Bestellung im Deutschen Store die Artikelnummer posten?

    Würde mich doch glatt interesieren ob es da einen Unterschied gibt....


    Mütze
     
  2. hjya

    hjya MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.06.2005
    Nein, gibt keinen Unterschied einfach ein Software Feld in dem man einstellt wo man sich aufhält.
     
  3. Mütze

    Mütze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    Ein Feld in der neuen Airportsoftware?

    Mütze
     
  4. Mütze

    Mütze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    Habe meine Airport Extreme erhalten. Die Konfiguraion ging ganz schnell und einfach. Im Anhang habe ich mal Ein Bild aus dem Konfigurationstool zum Einstellen der Länder (und dem entsprechend der Geschwindigkeit;) ). Habe nur knappe 155€ für bezahlt. Der Schweizer Store ist doch wirklich preiswerter.....

    Mütze

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  5. paswe

    paswe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006
    Hallo,
    kannst Du die Konfiguration oder den Screenshot irgendwie
    anders (Toll formuliert, ich weiß) in dieses Forum einbinden. Wenn ich aufs Bikld klicke
    passiert nichts.

    Danke,
    paswe
     
  6. Mütze

    Mütze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    Habe gerade mal getestet. Ich kann das Bild sehen, einmal eingebunden in den Post und im Anhang.

    Mütze
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Dann versuch doch mal die USA zu wählen. ;)
     
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    Also ich hab das mal mit und ohne "wide channel" ausprobiert. Hat bei mir (Entfernung ca. 6m mit Wand dazwischen) keinen Unterschied ausgemacht.
     
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    2.4 oder 5 Ghz?
     
  10. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    Ich hab alles durchprobiert. Komme immer auf ca. 9MB/s Durchsatz (Ein Gerät per WLAN, das andere per Kabel).
    Wesentlich langsamer (ca. 4MB/s) ist das Lesen und Schreiben auf/von der Airdisk, aber das hat ja damit nichts zu tun.
     
Die Seite wird geladen...