Uni-VPN auch mit Bordmitteln?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von amok, 31.10.2005.

  1. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Hi,

    ich bin Erstsemester an der Uni Kiel und möchte das WLAN der Uni nutzen. Die Uni empfiehlt einen VPN-Client von Cisco, nun würde ich jedoch (sofern möglich) gerne mit Bordmitteln zum VPN connecten?

    Hier die von der Uni bereitgestellte Konfigurationsdatei: Klick!

    Wird da einer draus schlau und kann mir erklären wie ich den VPN Client von OS X so einrichte, dass er zum Uninetz connecten kann?

    Danke!
     
  2. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2005
    Nein, geht nicht. Du musst schon den Cisco-Client nehmen. Eventuell kannst du ne unverschluesselte Verbingung ueber PPTP aufbauen, aber das willst du ja denk ich nicht.
     
  3. WanTan

    WanTan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    20.07.2004
    Die Boardmittel, wie du sie nennst, kannst du da wohl vergessen, warum willst du dir nicht den VPN Client von Cisco runterladen?

    Und was hat der Link mit der Uni Kiel zu tun?
     
  4. Chromentsorgung

    Chromentsorgung MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.06.2003
    Hier in Hannover ist´s dasselbe "Problem"; wenn es ohne Cisco gehen würde, möchte ich es auch gerne wissen...
     
  5. neirolf

    neirolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Mmh, ich weiß gar nicht was ihr habt. Hier in Münster klappt es einwandtfrei mit dem VPN-Manager des OS. Einfach die notwendigen Sachen eingeben und alle Verschlüsselungen ausmachen. Fertig! Klappt. Zwar kann an der Uni keiner sagen, wie das klappt (haben alle keine Ahnung von Mac), aber ich hab es mal ausprobiert und dann hat es irgendwann geklappt.

    Es hat übrigens nicht nur bei mir geklappt, auch andere Mac-User nutzen die VPN-Verbindung der Uni mithilfe des einfachen OS Client.

    MfG
    Florian
     
  6. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2005
    ist normal, ist hier auch so. Aber dann ist es unverschluesselt...
     
  7. RoQ

    RoQ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    20.09.2004
    Der Cisco Client wird dir doch von der Uni gestellt... mußt mal versuchen an der Uni meine im RZ dich anzustöpseln. Da kommst du auch nur mit dem Client rein, und dort ist es der Fall das du nur eine Internetseite aufrufen mußt und dann auf die Unipage kommst... dort sind dann beide Dateien vorhanden ( Client und Configdatei ) und dann funzt das... Welches OS haßt du denn momentan? ( Mit 10.3.9 ging es problemlos, mit 10.4 habe ich es noch nicht versucht....)
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Verwende den Cisco Client und Tiger und habe von meiner Uni auch so ein Konfigurationsfile. Das einfach im Client importiert, Username und Passwort eingetragen und funktioniert einwandfrei. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  9. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Hi, danke für die Antworten! Also natürlich ist es kein großes Problem mit dem Cisco Client ins Netz zu gehen. Aber wäre es mit Bordmitteln gegangen, dann wäre es mir halt lieber gewesen. Hab gerne ein schlankes System!
     
  10. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2005
    Das haben wir hier alle ;)
     
Die Seite wird geladen...