Und nochmal Airport Express !

Diskutiere mit über: Und nochmal Airport Express ! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Rayo

    Rayo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Moin Leute,

    Da ich nur gutes von Eurem Forum gehört habe (Kompetent, immer hilsbereit, nur nette Leutz ect.), -mußte- ich mich einfach anmelden :D
    Denn ich habe seit letzter Woche einige Probs mit meinem 20Zoller I-Mac !
    Nachdem ich vier Wochen warte mußte kam endlich meine Bestellung vom Apple Store (512MB, Bluetooth Modul+Maus und Tastatur, 160GB Crossfire
    Externe Festplatte, Roxio Toast Titanium 6 und nicht zu vergessen eine
    Airport Express Basistation) doch leider hatte ich noch nie solche negativen Erfahrungen mit meinem I-Mac Schätzchen :(
    Also das mit dem Airport Express funzt beim mir nicht (habe es selber bereits ca.10 Stunden versucht und auch mit zuhilfenahme zweier anderer Mac User kam ich nicht weiter) ! Ich habe datt Dingens bestimmt schon fünfmal resettet und die Einstellungen etwa 20zig mal verändert aber alles was es macht ist wie wild Gelb zu blinken :( :confused: :eek: Die Musik (Airtunes) klappt prima aber Internet -nada- (und dafür hab ich mir den Schmonk doch gekauft :mad: ) !
    Also, ich habe bisher ein DSL-Modem (per Ethernet an den Mac gestöpsel) an nem Splitter angeschlossen und es hat immer bestens geklappt ! Der Assistent sagt mir auch jedesmal das die Installation erfolgreich abgeschlossen ist (im Netzwerkfenster steht auch das eine Verbindung
    zum Internet besteht) aber leider findet datt Ding keinen Server und blinkt
    fleißig Gelb ! Meinen Provider habe ich auch schon kontaktiert der sagt aber "solange das per Kabel klappt, ist das kein Provider sondern ein Software Problem" ???
    Das nächste Problem ist, das meine neue Externe Festplatte sich strikt weigert Projekte aus IMovie zu speichern (genau dafür..... :mad: ) ???
    Er sagt was von "kann -icon- nicht kopieren" oder "dateiname zu lang" ???
    Andere Daten lassen sich aber ohne weiteres speichern (MPEGS, IDVD-Projekte ect. !!!) !
    Das letzte Problem (sind ja auch genug oder ? ;) ) ist das sich das ich
    das Roxio nicht auf meinen Rechner installieren kann ??? Ich befolge die Installations Anweisungen aber sobald ich die CD auswerfe habe ich anstatt
    dem Programm nur nen Alias im meinem Programme Ordner anstatt dem
    Programm ????

    So meine "Obi Wan Kenobis" ;) , bitte helft mir, Ihr seid meine letzte
    Hoffnung :(

    greetz
    Rayo
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Hallo,

    zu Deinem Festplattenproblem:

    Schau mal, unter welchem Dateisystem Deine Platte formatiert ist. Es sollte HFS+ (Journaled) sein. Vielleicht ist die Platte noch mit FAT32 formatiert.

    Zu Roxio:

    Zieh mal den TOAST Programm-Ordner in Deinen Applicationsordner auf der Systemplatte. Scheint so, dass Du Toast von CD startest. Einfach kompletten TOAST Ordner rüberziehen und TOAST dann starten.

    Hoffe geholfen zu haben :)

    Frank
     
  3. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Zu Airport Express: Du hast schon Reihenfolge Splitter-Modem-AirPort Express eingehalten?
    Und beim AP Ex einrichten in den "Internet"-Einstellungen auf PPPoE mit deinen Zugansdaten eingerichten?
     
  4. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
  5. Rayo

    Rayo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.08.2004
    @2ndreality: Na vielen Dank für die spontane Hilfe :) Hatte zwar bisher Keine
    Zeit das Auszuprobieren (man muß ja auch noch arbeiten und
    leben ;) ) habe mir aber für Donnerstag frei genommen um das
    alles mal in Ruhe auszuprobieren. Wenns läuft gibts natürlich
    nochmal ne Rückmeldung !

    @michis0806: Also ich habe die AE in die Steckdose gesteckt, daran ein
    Ethernet Kabel was zum Modem geht, daran dann ein Ethernet
    Kabel was an den Splitter geht ! Trotzdem, Danke der
    Nachfrage ;)

    @Grady: Auch Dir nen herzlichen Dank für Deine Hilfe ! Ist ja
    interressant zu erfahren das der Hard Reset zehn Sekunden
    braucht und nicht fünf (wie in der Beigelegten Anleitung
    steht) ! Na wie schon oben erwähnt, werde ich das am
    Donnerstag mal in Angriff nehmen und mich nochmals
    melden falls es endlich funzt !
     
  6. Rayo

    Rayo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.08.2004
    @2ndreality: Super, jetzt läuft Beides (das mit dem Roxio war ja selten Blöd von mir)
    und ich genieße 160GB mehr Speicher !

    @Grady: Also das mit dem Resetten hat wunderbar geklappt und ich habe das Ding auf Grün (soweit so gut), doch leider sucht meine Aiport Express seit Freitag den PPPoE Host (und hat Ihn bis heute nicht gefunden) ! Ich hab mir jetzt nen Netzwerktechniker bestellt (ich hab ehrlich gesagt die Schnauze sowas von voll, ich würde meinen Mac sooo gerne wieder zum arbeiten benutzen ! Schließlich soll der Rechner mir die Arbeit abnehmen und nicht noch welche aufhalsen !)
    Vielen Dank trotzdem !!!
     
  7. konben81

    konben81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Berichte uns was los war, auch wenn es noch so peinlich ist :)
     
  8. Rayo

    Rayo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.08.2004
    @Konben:So, alles überstanden dem Patient und seinem Angehörigen geht es sehr gut :D Um ehrlich zu sein kann ich es nicht explizit erklären :rolleyes: Der Techniker kam, hat das Airport Admin Programm aufgemacht
    die Netzwerk Einstellungen eingegeben (die Alten Umgebungen alle gelöscht und nur Airport ausgewählt) und schon gings banana
    Aber ich habe versucht mich im Netz schlau zu machen und habe folgende Informationen zusammen tragen können:

    -Die Deutschsprachige Version, des Airport Express Assistenten hat ne
    Macke :mad: Man muß vor dem Starten des Programms alle Sprachen ausser Englisch deaktivieren dann kann man es wohl verwenden :cool:

    Wie aber schon erwähnt benötigt man das Ding net und kann direkt mit dem Admin Programm starten die Einwahlnummern und Kennwörter muß man eh Eingeben-ich glaube mich jetzt daran zu erinnern das ich das wohl im Admin Programm nicht gemacht hatte sondern nur in den Netzwerkeinstellungen (beim Anschluß per Ethernet ans DSL-Modem hatts ja auch völlig ausgereicht) :rolleyes: Tja, das war wohl der Fehler und nun
    darf gelacht werden ;)
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Herzlichen Glückwunsch, dass Du alle Probleme überwunden hast und nun viel Spass mit den neuen Spielzeugen :)

    Gruß,

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nochmal Airport Express Forum Datum
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Nochmal Alfa USB Antenne Internet- und Netzwerk-Hardware 09.01.2015
nochmal eine Lacie Ethernet Disk Frage !? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.09.2007
Nochmal PB und Pouter Internet- und Netzwerk-Hardware 17.07.2005
nochmal miniVigor: trennt laufend Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 04.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche