Und es geht DOCH... G4 AGP mit 2 GB...

Diskutiere mit über: Und es geht DOCH... G4 AGP mit 2 GB... im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

    Hi.
    Letztens wurde mir von mehreren Usern gesagt, ich könne den G4/400 AGP Sawtooth nicht mit 2 GB (obwohl das an mehreren Stellen so steht) aufrüsten.
    Ich wollt nur mal kurz loswerden: Geht DOCH!
    (siehe beigef. Grafik; 4 x 512 MB...)
    OS X - no Problem! Nur OS 9 erkennt nur 1,5 GB. Aber booten tun beide ohne jedes Problem... und ziemlich fix...
    Gruß
    Frank
     

    Anhänge:

  2. AtoZ

    AtoZ Thread Starter Gast

    Ich habe nicht gesagt, dass es nicht geht, ich habe gesagt, dass diese 2 GB nicht adressiert werden! Und das ist ein Unterschied. Also wenn schon Aussagen neu reformulieren, dann bitte auch fachlich korrekt.

    J
     
  3. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    so steht's aber auch in Mactracker:
    "Maximum RAM: 2 GB under OS X, 1,5 GB RAM under OS 8x/9x"

    Gruß tridion
     
  4. AtoZ

    AtoZ Thread Starter Gast

    Nichts gegen den Mactracker, aber alle Angaben, die dort zu finden sind, stimmen eben auch nicht in vollem Umfang, das mal nebenbei. Und zwischen physikalischer Installation und Adressierung gibt es Unterschiede.

    J
     
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Und was hat das jetzt konkret zu bedeuten? OSX erkennt den RAM, kann ihn aber nicht komplett ansprechen?

    Oder ist „Adressierung“ auf OS9 bezogen.




    Noch ein bissl Unklar der Thread hier... ;)
     
  6. bobbycardieb

    bobbycardieb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Klar funzt des habe schon ewig 2GB Ram drin, habe au noch niergends gelesen das es er net Adressieren kann unter OS-X

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2005
  7. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    In meinem Sawtooth laufen nur 1,5 GB RAM.
    Sobald ich nen zusätzlichen 512 MB-Riegel einbaue, fährt der Rechner nicht mehr hoch.

    -rollo-
     
  8. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

    Also...
    Memtest kann z.B. die vollen 2 GB "durchrödeln". Und da wird alles erkannt und einbezogen...
     
  9. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
    Was bedeutet denn Adressierung??
     
  10. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    wenn die 2 GB RAM im Systemprofiler angezeigt werden kann der Rechner auch 2 GB addressieren.

    Der Quicksilver kann nur 1.5 GB

    Der AGP kann definitiv 2 GB unter OS X addressieren
    http://macramdirect.com/g4powermac.html

    @MacSimizeDenver

    Jedes Bit das in's RAM geladen wird muss ansprechbar und auffindbar sein. Dass wird ueber eine sogenannte Speicher Adresse realisiert. Diese Aufgabe erledigt ein Memory Controller.

    Hier gibts noch eine kleine Grafik zur Verdeutlichung.

    Cheers,
    Lunde
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geht DOCH AGP Forum Datum
zwei MacBooks mit Thunderbolt verbinden geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 18.11.2013
Mac Pro 2007 Bildschirm geht aus nach Start der Installation Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2013
Mac mit PC verbinden / Sound geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 21.08.2013
powermac g5 dual 2004 geht nicht an Mac Pro, Power Mac, Cube 28.06.2013
Mal wieder: Geht diese Grafikkarte im MacPro 3.1? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.03.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche