Umts - Ihr Habt Gewonnen !

Diskutiere mit über: Umts - Ihr Habt Gewonnen ! im MacBook Forum

  1. willObst

    willObst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    145
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Hi zusammen!

    Der ein oder andere mag sich erinner, dass ich eine Kartenlösung für eine UMTS-Flat am macbook pro suchte.

    Nachdem mir alle hier sagen, ich soll mir ein handy kaufen und so online gehen nun meine entscheidung: Ihr habt gewonnen.

    Scheinbar ist ja kein Hersteller in der Lage eine expresscard als umts-card anzubieten. Daher liebe Kartenhersteller und liebe Apple-Hersteller: Verzichtet auf Eure 250 Euro (ca.) für die Karte und schmiert Euch eure 2700 E für das MBP sonstwo hin. Ich bin genervt genug und brauche einfach einen neuen Rechner. Leider geht ja an Apple kein Weg vorbei, wenn man was Vernünftiges haben will.

    Was ich jetzt mache: Handy Kaufen und ein schwattes Macbook. Zusammen immer noch ca. 1500 Euro billiger als das was ich vorhatte - - aber wenn die lieben Herren Techniker ihrer Zeit so weit voraus sind, dass nix läuft - bitte sehr, - fahre ich für das Geld in Urlaub.

    Kann mir nun jemand erklären, wie ich einem Handy (K600i z.b.) beibringe, dass es nun ein Modem ist und wie ich meinem macbook erkläre, dass es über das Handy ins Netz soll ????

    Muss da nur die SIM rein? Treiber? neue Software aufs Handy ????
    Wäre wirklich nett, wenn mir das mal jemand in einfachen Worten erklären kann . - durch das ganze hin und her bin habe ich leider etwas den Spass am Apple verloren und will nun endlich, dass es läuft ...
     
  2. manormachine

    manormachine MacUser Mitglied

    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2005
    frag doch mal die Herrn Techniker wie´s geht........
     
  3. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi,
    es gibt natürlich irgendwo Modem-Scripts, aber auch eine sehr gut funktionierende, allerdings nicht billige Software: Launch2Net. Musste gar nix machen, das Ding erkennt dein Handy und steuert alles selber.
    LG
     
  4. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Das geht aber auch ohne Zusatz-Software, soweit ich weiß. ;)
     
  5. Karijini

    Karijini Gast

    Yo, ich war auch schon mal im Netz über das Handy (Motorola V3). Kein Problem!
     
  6. logray

    logray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Hy,

    also http://www.taniwha.org.uk/ besuchen und für das Handy die Scripte
    laden. In dem Archiv sind mehrere Scripte, das zweite war es bei mir
    (ich habe das gleiche Handy wie Du). Eine Bluetooth Verbindung zwischen
    MacBook und dem Handy, das Modem- Script für das gekoppelte Handy
    wählen ...

    Als Rufnummer: internet.eplus.de
    Als Name: eplus
    als Passwort: gprs

    Bei mir hat die Einrichtung somit 2 Minuten gedauert und im ersten
    Versuch funktioniert. Ich bin davon begeistert. Die PCMCIA Karten
    sind zwar ganz nett, aber das Handy kann ich im Raum halt frei plazieren,
    wo der beste Empfang ist.

    Allen Unkenrufen zum Trotz empfinde ich die Verbindun via Bluetooth
    auch keinen Deut langsamer.


    Gruss,
    Logray
     
  7. DerLee

    DerLee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.05.2005

    Schließ mich mal der Frage an. Hab auch das K600 aber bei deinem Link und dem Script bekomm ich immer nur einen leeren Ordner, wenn ich es mit stuffit aufmache :kopfkratz:
     
  8. logray

    logray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Schick mir doch per PN Mal Deine Mailadresse, dann sende ich Dir das Script zu...

    Gruss,
    Logray
     
  9. mreisbaerxxl

    mreisbaerxxl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.07.2005
  10. logray

    logray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Nett, aber zu gross. Ich habe mir bei Ebay gebraucht das K600i geholt
    und es macht genau das was es soll ;-)

    Gruss,
    Logray
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche