UMTS Flat für zu hause

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von SGAbi2007, 09.09.2005.

  1. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    28.04.2005
    Hallo Forum,

    würde gerne die UMTS-Flat von Eplus zu hause benutzen, da bei mir kein DSL geht...UMTS aber sehr gut.
    Jetzt gibt es ja von Eplus keine UMTS-Box, sondern nur doe Connect-Card..:

    a) Weiß Jemand wo man solche UMTS-Boxen herbekommt und was die kosten?
    b) Weiß Jemand wo man günstig Router herbekommt, die einen PCMCIA-Schacht haben? - Das es das gibt, konne ich schon herausfinden!
    c) Gibt es Adapter von PCMCIA auf USB2 oder so?
    d) Hat Jemand Erfahrungen mit der Connect-Card in Verbindung mit Windows Server oder Fli4l?

    Danke für JEDE Antwort! :)
     
  2. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    117
    MacUser seit:
    15.06.2005
    Hm, ein Bekannter hat einen UMTS-Router. Den hat er in Verbindung mit seiner O2-Zweitkarte im O2-Shop gekauft. Leider weiß ich nicht, ob dir das jetzt wirklich weiterhilft.
    Aber eigentlich müsste der auch mit dem E+ Netz laufen. Einfach mal dort nachfragen, im Shop... und ob sie den überhaupt ohne Karte verkaufen...
     
  3. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    28.04.2005
    Jeder UMTS-Router läuft mit der Eplus-SIM, aber das nutzt mir wenig, denn die Geräte kosten ohne Vertrag etwa 700€, so auch die mobile Connect-Card...mit Vertrag gibtz die halt 4free!
     
  4. PATTE

    PATTE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Ich habe mir eine UMTS Flatrate von Eplus gekauft für 40.-€ im Monat inkl. PC Card. Oben in der Leiste zeigt er an, das mein Powerbook die Karte erkannt hat, Zugangsdaten habe ich auch alle eingegeben, LEIDER kann ich die Modemeinstellungen nicht ändern - dort muss ich noch einen String-Befehl eintippen mit dem verweis auf eplus... das bekomme ich nicht hin, da die Karte bei Modems nicht angezeigt wird.

    Wenn jnd. noch ein Powerbook und die Eplus Karte hat, wäre ich für eine Antwort mehr als dankbar.
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Das ist ein Apple typisches Problem. Modems werden von apple nicht wirklich unterstützt, und so kann man im entsprechenden Menu auch keinen Init String eingeben, sondern muß ein Modem Skript schreiben. Google mal, vielleicht hat schon jemand eins geschrieben.

    Die Eplus Flat geht übrigens auch mit gprs.

    Ferner sei noch anzumerken, daß der eplus Kundenservice unter aller Sau ist.
    Laßt euch alle Absprachen etc. unbedingt schriftlich geben. Ihr seid nun gewarnt.
     
  6. pkreutzberger

    pkreutzberger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2003
    Da kann ich anderes behaupten. In all meinen Service-Fällen wurde freundlich und kompetent eine faire Lössung gefunden. Ganz im Gegensatz zu meinem vorherigen Provider Vodafone. Mit denen habbe ich schlechte Erfahrungen gemacht. So ist es halt. Mal passt es zusammen und mal nicht.
     
  7. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    28.04.2005
    Kann ich ebenfalls nicht bestätigen, bin von o2 zu Eplus gewechselt, zum einen weil Eplus die interessanteren Tarife hat und zum anderen, weil der o2-Service unter aller Sau war. Mit Eplus bin ich bisher äußerst zufrieden!
     
  8. MagicM70

    MagicM70 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    11.10.2004
    maybe Off Topic:
    dito. Ich war bereits bei allen Mobilfunkbetreibern und kann inzwischen sagen, dass der E+ Kundenservice mit Abstand der beste ist. Ich bin Businesskunde. "Probelme" waren bisher immer mit einem Telefonat bei der kostenlosen Hotline zu beheben. Bei Firmen wie 1&1 dagegen wird nicht mal auf Einschreiben reagiert.
     
  9. funkestern

    funkestern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    23.06.2004
    Router WRT54G3G von Linksys. Die E-Plus Karte mit normalen Handyvertrag plu sOption UMTS FLat oder einen neuen vertrag. Die Karte in den Router und happy werden... ist ziemlich flott..
     
  10. tom fuse

    tom fuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    08.07.2003
    an januar gibts das gleiche von BASE für 25 EUR ! monatlich
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen