umstieg > parallels & CAD

Diskutiere mit über: umstieg > parallels & CAD im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. diekonsequenz

    diekonsequenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    moinsen!

    nachdem ich privat gute erfahrungen mit macs gemacht habe, moechte ich nun gerne beruflich den schritt tun.

    da die neuen macs mit intel prozessoren nun auch windows-programme laufen lassen, moechte ich gerne diesen schritt wagen (kaufgedanke: iMac 20", 2 GB,...) denn ich erhalte alle benoetigte software fuer Mac - ausser eben bestimmter CAD-SOFTWARE.

    daher meine fragen an euch:
    > wer hat erfahrungen im allgemeinen mit CAD-programmen unter parallels laufend gemacht, geschwindigkeit etc.?
    > im speziellen: arbeitet jemand mit MICROSTATION und kann berichten?

    vielen dank!
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Gerade bei CAD im 3D Bereich würde ich eher mit einer Bootcamp-Lösung arbeiten. Die Grafikkartenemulation in Parallels ist da eher weniger geeignet.
     
  3. diekonsequenz

    diekonsequenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    wollte ich gerade noch nachschieben:

    > ich benutze nicht zwingend/hauptsächlich 3D, vor allem auch viel 2D.
    > was muss ich beachten, wenn ich parallels laufen lasse...?
    > muss die software bspw. "universal..." oder wie das heisst sein?
    > ist eher dazu zu raten bei einsatz der software dann eine windows-partition zu erstellen und bei CAD-benutzung diese zu booten?
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    > muss die software bspw. "universal..." oder wie das heisst sein?

    Nein. Das ist stinknormale Windows-Software, wie du sie auch auf einer Dose installierst. Im Mac steckt ja auch ein üblicher Intel-Prozessor.

    Ich kenne Microstation nicht - CATIA, Pro/E und Konsorten laufen aber nur mit anständigen Grafikkarten, und da gehört die Karte, die Parallels emuliert sicher nicht dazu.

    Also - Bootcamp installieren, Partition anlegen und dort Windows installieren. Das wäre mein Tipp.
     
  5. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Wenn Du privat Macs hast, lade Dir doch einfach mal die Trial-Version von Parallels runter und probiere es aus, bevor Du investierst...
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.990
    Zustimmungen:
    1.383
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Mein TIPP:

    Wenn du die Windows-Software doch häufiger nutzt, dann
    mach das auf deinen Windows-Rechnern. Vorteil: Läuft
    alles wie gewohnt weiter, du musst dafür dein OSX nicht
    beenden und kannst parallel arbeiten bzw. rechnen lassen.

    Wenn du keinen Platz dafür hast oder diese CAD-Programme
    nur alle halbe Jahr mal brauchst, ist Bootcamp o.k.
     
  7. diekonsequenz

    diekonsequenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    mal ne ganz dumme frage von mir:

    > laeuft das auf "stinknormalen" macs? ohne intel prozessor?
     
  8. diekonsequenz

    diekonsequenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    > habe grad keinen windows-rechner....also entweder mac oder pc kauf steht an ;)
     
  9. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Nein, nur auf den Intels, für PPC Mac brauchst du z.B.VirtualPC oder mit gefrickel Boch, Q oder ähnliches.
     
  10. Pedalschinder

    Pedalschinder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    12.04.2004

    Nein.
    Auf den alten PPC-Prozessor Macs (also G5, G4, G3, ...) geht kein Windows.

    Oder zumindest nur in so einer lahmen Emulation mit Virtual PC, das es absolut keinen Spaß machen würde, da CAD Software produktiv drauf zu nutzen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - umstieg parallels CAD Forum Datum
Umstieg auf imac Mac Einsteiger und Umsteiger 17.11.2016
Umstieg auf Macbook pro Mac Einsteiger und Umsteiger 14.07.2016
Macbook verkaufen Mac Einsteiger und Umsteiger 02.06.2016
Umstieg - Aufstieg - Abstieg? Mac Mini auf iMac 21,5 Zoll Mac Einsteiger und Umsteiger 30.01.2016
Umstieg von Windows auf "nun endlich Mac" Mac Einsteiger und Umsteiger 12.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche