Umstieg auf Volumentarif bei 1+1

Diskutiere mit über: Umstieg auf Volumentarif bei 1+1 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. JochenN

    JochenN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    05.12.2002
    Hallo,

    ich habe derzeit den 100h-Stundentarif von 1+1, was eigentlich auch reicht. Was mich nervt ist, dass ich immer auf die Zeituhr achten muss. Daher überlege ich, z.B. zu dem 2 GB oder 5 GB Tarif zu wechseln, der keine zeitbegrenzung hat.

    Frage: Ich habe neulich irgendwo gelesen, dass auch in einem solchen Fall empfohlen wird, die Verbindung automatisch nach ca. 5 bis 10 Min. kappen zu lassen, "nur reinen Flatrate-Benutzern" wird empfohlen, das "immer verbunden bleiben" zu aktivieren.

    Als Begründung kann ich mir nur vorstellen, dass die DSL-Verbindung quasi "im Ruhezustand" immer IP-Pakete austauscht, was sich rein volumenmäßig über ein paar Tage zu einem ordentlichen "Gesamtvolumen" summiert.

    Könnt Ihr das bestätigen? Hat schon jemand Erfahrung, wann durch "normales" Surfverhalten (was ist das ;-) mit vielleicht max. 5 Downloads von mehr als 10 MB pro Monat bestimmte Volumengrenzen erreicht werden, wenn man "immer verbunden" bleibt?

    Herzlichen Dank im voraus für Eure Antworten!
     
  2. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    naja sagen wir mal wenn du rund um die Uhr verbunden bist und garnichts ansonsten machst. Also kein surfen, Downloads .. solltest du ein paar MB haben. So viel Traffic fällt da nicht an.

    Außerdem kannst du doch bei 1&1 Online deinen Verbauch nachschauen.

    mfg
    Mauki
     
  3. JochenN

    JochenN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    05.12.2002
     

    Genau, aber das blöde ist, das man bei einem Zeittarif zwar laufend sehen kann, wieviel Zeit (!) man verbraten hat, aber eben nicht, wieviel MB/GB Traffic dabei produziert wurden...

    Trotzdem vielen Dank, ich werde den Tarifwechsel wohl von 100h nach 5 GB machen, kostet erstmal das gleiche. Wenn ich dann sehe, dass 5 GB zu viel sind, kann ich immer noch den Tarif-Downgrade machen und so nochmal 5 Euro pro Monat sparen.
     
  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    das ist ja echt blöd. Es gibt aber angeblich Anbieter bei denen wir trotz Volumentarif auch die Zeit angezeigt.

    mfg
    Mauki
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umstieg auf Volumentarif Forum Datum
Umstieg auf IP basierten Router legt intel Mac mini und G4 MDD lahm Internet- und Netzwerk-Hardware 27.04.2014
Lohnt der Umstieg auf die neueste Aiprt Generation? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.08.2012
Umstieg von Kabel auf DSL mit Time Capsule und AE Express, Hardware fragen Internet- und Netzwerk-Hardware 10.03.2012
Umstieg auf Airport Extreme, Konfig OK? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.11.2007
Umstieg auf Komplettlösung DSL+Telefonie Internet- und Netzwerk-Hardware 15.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche