Umlaute in iWeb werden nicht richtig angezeigt

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von bonsai64, 17.02.2006.

  1. bonsai64

    bonsai64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Hallo,

    habe jetzt mal testweise eine Seite für meine Cousine in Spanien erstellt und auf meinen Strato-Account gestellt. Egal ob mit Safari oder Firefox werden die Umlaute nicht richtig angezeigt und es erscheinen Fragezeichen.

    Siehe: http://www.rtbm.de/ferienwohnung_granada

    Was mache ich da falsch?

    Danke im voraus
    bonsai64
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Wie hast du denn die Seite hochgeladen?
    Die Textcodierung ist laut Quellcode in UTF-8 (Standard von iWeb).
    Den Zeichen nach scheint aber eine ISO-8859-1-Codierung vorgenommen worden zu sein.
    Hast du die Seite erst exportiert und dann hochgeladen?
     
  3. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    15.12.2005
    du machst garnichts falsch.. iweb kann es leider mit manchen schriften nicht richtig darstellen.. musst mal die schriften wechseln! Ist leider richtig doof!! Habe mich auch schon gut darüber geärgert!
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Wenn es daran liegt, dann kannst du aber immer noch die Umlaute codieren:

    ä = ä
    ü = ü
    ö = ö
    ß = ß

    (Bei Großbuchstaben entsprechend großes A, O und U).
     
  5. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    15.12.2005
    Wie willst du das denn codieren? man kann bei iweb ja leider nicht wirklich in direkt in den code eingreifen.. die texte werden ja in manchen schriften als bild datei ausgegeben..
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Na einfach statt der Umlaute entsprechend den Code eintippen.
     
  7. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    15.12.2005
    habe ich gerade mal getest.. bei der getesteten schriftart hat es nicht funktioniert..
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Okay. Hab's grad mal getestet. iWeb codiert das "&". Dann geht's natürlich nicht auf die Weise. Sorry. Ist schon blöd.
     
  9. bonsai64

    bonsai64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Wenn ich die Seite direkt vom Rechner aus anschaue geht es ...

    nur direkt im Intenet nicht ... :(
     
  10. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Klar, das eine hat auch nichts mit dem anderen zu tun. In iWeb hast du eine WYSWYG-Oberfläche, erst beim Exportieren wird es in HTML-Code umgewandelt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen