Umlaute in adium und xchat aqua?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Bernd_the_show, 10.05.2005.

  1. Bernd_the_show

    Bernd_the_show Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2005
    hi,

    kann sein dass die frage dumm ist aber ich habe das ibook erst seit gestern und die suche hier im forum hat mir nicht wirklich weitergeholfen. bei den leuten mit denen ich über adium oder xchat aqua rede kommen immer nur verquere zeichenfolgen raus wenn ich umlaute schreibe!

    wie kann man dieses problem beheben?

    danke schonmal
    bernd
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    welchen messenger verwendest du? AIM, ICQ?
     
  3. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    @Bernd_the_show

    Das Problem lässt sich glaub nicht lösen.
     
  4. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Ich glaube man kann bei Adium einen anderen Zeichensatz einstellen, werde das später mal prüfen.
     
  5. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.04.2005
    Soviel ich weiss

    kann man bei den Kontakten die Codepage einstellen. Einfach damit spielen.

    Das problem tritt sehr häufig in verbindung mit ICQ Lite & ICQ2GO auf.

    Mir ist das Phänomen nicht aufgefallen, verwende aber noch Panther.

    lg dave
    EDIT:
    achja und Codepage hab ich immer auf Automatisch
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2005
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Bei iCQ kannst du auf jeden Fall die Zeichencodierung einstellen.
    ISO-8859-1 ist Standard für Mitteleuropa

    ISO-8859-15 hat auch Umlaute und ß.
     
  7. zeroseven

    zeroseven MacUser Mitglied

    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.02.2005
    Ich habe das Problem mit den Umlauten auch in xchat. Ich habe aber noch Panther installiert. Bis jetzt habe ich keine Einstellung gefunden wo ich die Codepage ändern könnte. :mad:
     
  8. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.04.2005
    xchat benutze ich leider nicht und bei AudiumX 0.8 finde ich jetzt die option auch nichtmehr.....

    als ich die das letzte mal sah war es noch die 0.7 version
    dachte deshalb, dass dies bei 0.8 auch möglich ist

    sorry hab ich mich wohl geirrt
     
  9. Bernd_the_show

    Bernd_the_show Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2005
    okay bei adium tritt das problem anscheinend doch nicht auf, nur in xchat. aber das nervt tierisch
    muss doch irgendwie zu machen sein!?
     
  10. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.04.2005
    ich werds mal bei gelegenheit installieren und damit spielen :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen