Umlaute beim Chatten weg...

Diskutiere mit über: Umlaute beim Chatten weg... im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Hi,

    wenn ich chatte, haben die Dosen User Probleme meine Sätze zu verstehen. Die Dosen können nämlich unsere Umlaute nicht interpretieren und lassen sie deshalb ganz weg. Gibt es eine Lösung dafür? (Z.B. UTF8 gegen einen anderen Codesatz auszutauschen? - Wenn ja, wo?)

    Grüße,
    Hauser
     
  2. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Niemand?
     
  3. Desi

    Desi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.427
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.11.2004
    Hm, lag bei mir nur an den Einstellungen auf dem Chatserver - hatte der Admin letztens mal umgestellt und dann ging es.
     
  4. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    wo chattest du überhaupt ?!

    IRC
    Web
    Java
    iChat ?
     
  5. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Hallo

    In IRC Chat Programmen (wie z. B. Colloquy), die Kodierung auf Westeuropäisch (Windows Latin 1) einstellen.

    Für Webchats mit dem Webbrowser auf Westeuropäisch (Windows ISO Latin 1) einstellen. Das müsste auch im Java Chat so klappen.
     
  6. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Hi,

    ich benutze X-Chat. Habe grad gesucht wo ich das umstellen kann, es leider nicht gefunden. Bei Adium guck ich jetzt grad....

    So, bei AdiumX kann ichs leider auch nicht finden. Kann man das bei diesen beiden Proggies überhaupt umstellen?

    Danke & Grüße,
    Hauser
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2005
  7. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Weis jemand ob und wenn ja wo das bei Adium & X-Chat einzustellen ist?

    Hauser
     
  8. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    das problem tritt auch mit Adium auf ?!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umlaute beim Chatten Forum Datum
safari erkennt umlaute in der schrift " lindenhill"nicht Internet- und Netzwerk-Software 21.12.2012
keine umlaute in mail Internet- und Netzwerk-Software 24.10.2012
Mail 3.6 (936) zeigt Umlaute falsch an Internet- und Netzwerk-Software 06.05.2012
Firefox zeigt Fragezeichen an anstatt Umlaute Internet- und Netzwerk-Software 09.09.2011
Umlaute werden durch % und griechische ? Schriftzeichen ersetzt Internet- und Netzwerk-Software 05.07.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche