Umgebung wechseln bei Benutzerwechsel

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von fred_frisch, 25.02.2005.

  1. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Ich möchte das die Umgebung (Netzwerk) beim Benutzerwechsel mit geändert wird. Kann doch nicht sein das das nicht möglich ist, stehe ich auf dem Schlauch?
    Benutzer A arbeitet in Umgebung A, Benutzer B arbeitet...... usw.
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Vielleicht solltest du die Umgebung für A in A einstellen und die umgebung für B in B einstellen und nicht beide unter A.

    Möglicherweise liegt es daran!
     
  3. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    ich habe zwei Umgebungen, eine für einen jugendfreien Internetzugang (über einen anderen Proxie) und einen Normalen.
    Jetzt will ich das jeder Benutzer nach dem Anmelden in seiner entsprechenden Umgebung landet, also nicht über >Apfel>Umgebung in seine wechseln muß. (oder auch eben nicht)
    Das geht bei mir nicht. Die Umgebung bleibt beim Benutzerwechsel immer gleich.
     
  4. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    Das geht wahrscheinlich nicht. Die Umgebung ist Global. Wenn angenommen zwei User eingelogt sind kann nicht der eine über WLAN und der andere über Ethernet verbunden sein. Die Umgebung lässt sich aber unter dem Apfelmenu wechseln. (Sofern man verschiedene angelegt hat.) Doch OSX ist ein sehr vielseitiges System könnte sein das man das über das Terminal definieren kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2005
  5. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Schade, das wäre doch, liebes Apple Team, ein echter Verbesserungsvorschlag für künftige Versionen.
     
  6. nonsense

    nonsense MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    65
    MacUser seit:
    29.10.2004
    ich stehe vor einem aehnlichen problem. laesst sich die umgebung vielleicht via apple-script wechseln?

    gruss
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Sollte sich das nicht mit einem AppleScript in den Anmeldeobjekten (Systemsteuerung) bewerkstelligen lassen? Und wenn ihr den schnellen Benutzerwechsel nutzt, könntet ihr mithilfe von defekter Link entfernt ja entsprechend „Switch-In / -out Items“ verwenden. Müßte sich nur noch ein AppleScript-Programmierer finden, der die Befehle parat hat :D
     
  8. nonsense

    nonsense MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    65
    MacUser seit:
    29.10.2004
    so hatte ich mir das auch vorgestellt. das problem ist, dass ich mich bisher mit apple-script relativ wenig beschaeftigt habe. wer kann also behilflich sein?

    gruss
     
  9. macfan

    macfan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.07.2002
    hallo nonsense,

    ich möchte auch die umgebung mit script wechseln. hast du zufällig schon eine lösung?
     
  10. macfan

    macfan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.07.2002
    umgebung wechseln sollte so funktionieren: do shell script "scselect -n umgebungsname"

    es wechselt auch die umgebung aber irgendwie nicht die ipadressen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen