Umbau von PC-Gehäuse als externes Festplatten-Gehäuse?!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von madmarian, 06.03.2007.

  1. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    Hallo,
    ich habe dieses Gehäuse im Auge: klick und möchte da mehrere Festplatten sowie DVD-Brenner einbauen, und die ganze Kiste dann via 2 x Firewire 400 bzw. Firewire 800 mit meinem iMac oder Macbook Pro verbinden. Quasi als externer Datenspeicher, und zum schnellen Brennen mehrerer CDs/DVDs.

    Preisfrage: gibt es eine Firewire-bridge, die man für so einen Zweck einbauen kann, und die den Anschluss mehrerer Peripheriegeräte (bis zu vier Festplatten, drei DVD-Brenner sowie eventuell sogar ein Floppy-Drive) zulässt?

    Ansonsten muss man wohl selber basteln: mehrere externe Festplattengehäuse ihrer Bridge berauben, und das ganze via Firewire kaskadieren... das würde aber nicht so elegant sein...
     
  2. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    habe das hier gefunden... -ist nur für ATA, und nur für zwei geräte (69,- plus mwst), aber wenn man zwei davon einbaut, sollte es gehen. Allerdings habe ich dann nur insgesamt 4 devices... suche also noch eine bessere lösung..
     
  3. daschmc

    daschmc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    27.04.2004
    FWB-IDE02 has two IDE channels. Each IDE channel allows ATA drives (Master and Slave) to connect to FireWire 800 (IEEE 1394b) serial bus in a plug-and-play fashion.

    An dieses Teil kannst du also insgesamt 4 Geräte anschließen!
    2 Channel jeweils 1x Master 1xSlave = 4
     
  4. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Mit SATA lassen die sich aber noch ganz schön viel Zeit. :(
     
  5. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    oh, umso besser. SATA soll in zwei wochen kommen.

    Fragt sich nur, wo und wie ich das in das gehäuse einbaue.. ist eigentlich gedacht für SCSI-Tower, vielleicht passt es auch irgendwie in die Slots...
     
  6. kay101011

    kay101011 Gast

    wo kann man so'ne bridge kaufen .. bzw. wie teuer ist die?
     
  7. daschmc

    daschmc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    27.04.2004
    nimm doch sowas:
    http://www.ioi.com.tw/products/proddetail.aspx?ProdID=1010084
    den kannst du anstelle der pci blende einbauen.

    z. B. hier http://www.firewire-revolution.de/catalog/index.php?cPath=22
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2007
  8. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Das Thema hier ist wirklich Top. Denn so eine dumme Blende hab ich schon ungefähr 10 Monate vergebens gesucht. :)
     
  9. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Täuscht mich das, oder gibt es Bridge Boards für Slots nur mit RAID? :(
    • Firewire, SATA
     
  10. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Ich habe ein ähnliches und sage Dir: das ist eine nette Fummelei: ATA-Kabel, Sromkabel für Laufwerke und FW-Bridges, Kabel für Statuslämpchen … … Im Übrigen ist so ein Gehäuse neben einem Mac sicherlich zu laut ? :o

    Bridges findest Du auch hier …
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen