Uhrzeit in fritzbox nicht einstellbar!???

Diskutiere mit über: Uhrzeit in fritzbox nicht einstellbar!??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. pedroianer

    pedroianer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Hallo zusammen!
    Habe ein Problem mit der Fritzbox. Wenn ich auf das Ereignisprotokoll gehe, dann listet die Fritzbox alles genau nach Datum und Uhrzeit auf. Gehe ich aber auf Telefonie dann werden die Gespräche mir von verschiedenen Datums angezeigt. Immer nur von Mai 08. Das Jahr haben wir doch noch lange nicht und die Uhrzeiten sind auch tatal verkehrt. Wo kann ich die Uhrzeit und das Datum einstellen ohne die Box zu reseten, denn das aktuelle Updaate ist auch schon drauf und es hat sich nichts geändert. Hat da jemand eine Antwort darauf.
     
  2. big_blue

    big_blue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Hi,

    kann dir leider nicht wirklich weiterhelfen. Ich meine nur das die FritzBox die Informationen über Uhrzeit und Datum sich direkt aus dem Internet laden.

    Daher kann man das nirgends einstellen. Interessant wäre jetzt zu wissen ob man irgendwo einstellen kann zu welchem Server sich die FritzBox connected.

    Wenn man das einstellen kann dann solltest du dich mal bei anderen Usern mit FritzBox erkundigen was die für einen Server nehmen.
     
  3. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Telnet auf der Fritzbox aktivieren - such mal hier danach wie das geht - und dann mit "date" per telnet einstellen
     
  4. big_blue

    big_blue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Ja aber was ist wenn du die Box neu startest? Also das mit "telnet" und "date" halte ich für eine nicht so gute Lösung.
     
  5. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Das Ding sollte man nie neu starten ;)
    Wenn Du das Ding neu startest, sollte es die Uhrzeit behalten.

    Ausserdem: Anders geht's nicht, da AVM keine Webinterface-Einstellung dafür hat und wenn, würde die auch nur "date" benutzen
     
  6. big_blue

    big_blue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Gut, wenn du das sagst. Ich weiss es net da ich, wie gesagt, keine FritzBox habe.

    Aber jetzt mal im allgemeinen. Es kann doch net sein, das die FritzBox das nicht so hinbekommt! Es kann doch nicht jeder per telnet auf seine Box zugreifen und das Datum da setzen.

    Muss doch auch eine bessere Lösung geben.
     
  7. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Im Normalfall syncronisiert sich die Fritzbox bei einer aktiven Internetverbindung selbst... Hab noch keine erlebt, bei der das nicht ging.
     
  8. big_blue

    big_blue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Also genau so wie ich vermutet habe.

    @pedroianer
    Wenn du noch Garantie auf die Box hasst, würde ich die Box einschicken. Ansonsten einfach mal mit telnet probieren.
     
  9. pedroianer

    pedroianer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Was heißt Telnet aktivieren? Das habe ich auch mit der Expertenansicht nirgendwo gefunden.
     
  10. pedroianer

    pedroianer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Dann ist meine die ERSTE!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Uhrzeit fritzbox einstellbar Forum Datum
fritzbox 7490: Anruf annehmen, auf iPhone weiterleiten Internet- und Netzwerk-Hardware 01.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Welcher Netzwerkspeicher (NAS) zur Kombination vom Imac zur Vorhandenen Fritzbox 7490 Internet- und Netzwerk-Hardware 16.10.2016
Welches Gerät bietet das bessere WLAN: FritzBox 6490 (Kabel) oder Time Capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016
IMAP, Mail und Uhrzeit Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche