Über WLAN / DSL ins Internet - unter Win2k ...

Diskutiere mit über: Über WLAN / DSL ins Internet - unter Win2k ... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. raschel

    raschel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Hallo zusamen,

    ich geb' s ja zu, ungewöhnliche Frage im Mac-User-Forum, aber da hier doch sicher viele Switcher unterwegs sind, hoffe ich, dass mir der ein oder andere helfen kann.

    Habe einen Siemens Gigaset SE515 DSL-Router.
    Mit meinem Powerbook komme ich mittels WLAN darüber auch problemlos ins Internet.
    Die Zugangsdaten zum GMX-DSL sind im Router eingetragen.

    Unter Win2k breche ich mir aber kpl. einen ab, suche den ganzem Mittag schon bei Google und hier und nix hilft ....

    Also folgendes:
    DHCP im Router ist ausgeschaltet (weil Xbox auch im Netz hängt).
    IP-Adresse des Routers: 192.168.1.1


    Win-Notebook-Einstellungen:
    IP-Adresse Win2k-Book: 192.168.1.4
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway: 192.168.1.1

    Bevozugte DNS-Server: 192.168.1.1. Hier habe ich auch schon bereits die im Router eingetragenen verwendet, ohne Erfolg.

    automatisches beziehen der Adressen deaktiviert (da im Router ja abgeschaltet).

    Das Siemens Gigaset zeigt mir an, dass das Win2k-Book verbunden ist (es zeigt die verbundene MAC-Adresse als WLAN-Client).
    Die Software des Netgear zeigt mir auch an, dass die Verbindung steht.

    Ich kann nun allerdings über Firefox / IE nicht ins Netz.
    Der Aufruf der Router-Konfigurations-Seite (192.168.1.1) tut auch nicht.

    Wenn ich die 192.168.1.1 anpinge, erhalte ich umgehend die Antwort "Zeitüberschreitung der Anforderung"

    Welchen gravierende Fehler mache ich hier denn, unter OS X tut' s doch auch ...?

    Danke für die Tips.

    Viele Grüße vom mittlerweile frustrierten
    raschelsaschi
     
  2. iMick

    iMick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2003
    Besteht evtl. die Möglichkeit, dass Du im Router die WLan-Verbindung geschützt hast (Verschlüsslung, SSID versteckt, Mac-Adressen-Filter)? Bekommst Du das WLan-Netz auf Deinem Notebook angezeigt, d.h. gibt es einen Antennenausschlag oder siehst du den Namen des Netzes?
     
  3. raschel

    raschel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Die WLAN-Verbindung ist geschützt.
    Das Netz bekomme ich beim Scan angezeigt (über die Netgear-Software). Mit dieser Netgear-Software verbinde ich die PCMCIA-Netzwerkkarte auch mit dem Siemens-DSL-Router.
    Antennenauschlag ist gut.
     
  4. raschel

    raschel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Hier das Ganze nochmal mit Bildern:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Hilfreich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2005
  5. raschel

    raschel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    So, hier die Einstellungen des Routers:

    [​IMG]

    So langsam bekomme ich die Riesenkrise.
    Probiere und teste, aber die Mühle will nicht ins Netz.

    Ist Billy schuld oder ich ?!?
     
  6. Kasmus

    Kasmus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Gib doch bitte im Befehlsfenster mal ipconfig /all ein und poste hier 'nen Screenshot vom Output (vorsicht, deutscher Satz...).

    Worauf ich hinaus will: Sind in dem Rechner außer der 802.11 eventuell noch andere Netzwerkadapter aktiv, die im gleichen IP-Bereich rumdümpeln?


    Gruß,
    Kasmus
     
  7. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Mir fällt auf, dass in Deinem Screenshot die IP-Adresse des Gateways 192.168.1.0 ist und nicht 192.168.1.1, wie es eigentlich sein sollte
     
  8. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.10.2004
    genau das gleiche viel mir eben auch auf, und das wirds auch gewesen sein !
     
  9. Kasmus

    Kasmus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Das kratzt doch aber den Ping nicht, denn der ging an .1.
     
  10. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Was hat das damit zu tun? Du kannst doch Deine XBox wenn es sein muss eine fixe IP verpassen, und der Router verteilt dann allen anderen dynamische Adressen.
    Setz die IP der XBox ans obere Ende der Skala, weil der Router vermutlich von unten nach oben verteilt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Über WLAN DSL Forum Datum
DSL-EasyBox 802 von Vodafone mit emac oder Ipad über Wlan verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.10.2010
macbook über wlan und dsl-modem einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2010
DSl funktioniert über USB, nicht aber über WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 31.01.2006
Mac DSL über WLAN (Fritz, 1und1) Internet- und Netzwerk-Hardware 09.11.2005
Geschwindigkeit DSL über WLAN/AP Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2003

Diese Seite empfehlen