über wlan anmelden: wie funktioniert?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von juggleberry, 28.12.2004.

  1. juggleberry

    juggleberry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.06.2004
    mein problem: ich kann mich an meinem dsl modem per ethernet kabel verbindung ganz easy über PPPoE anmelden. stecke ich das kabel jedoch ab und möchte über mlan ins internet klappt das nicht. mein ibook zeigt vollausschalg an aber ich kann nicht ins internet. ich muss mich immer erst bei meinem anbieter anmelden, aber das geht über wlan anscheinend nicht.
    wenn ich den switch dazwischen hänge, mit meinem ibook mich über kabel anmelde kann meine freundin mit ihrem rechner über wlan ins internet, da ich ja die anmeldung gemacht habe.
    frage: wie kann ich mich über wlan anmelden?
    danke für rasche antwort!!
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.531
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    Ein Doppelposting hilft Dir da leider auch nicht weiter.
    Wie wäre es mit ein paar technischen Details?
    Das bringt im Zweifelsfall mehr...
     
  3. juggleberry

    juggleberry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.06.2004
    habs gerade gemerkt dass ich beim ersten mal im flaschen fred war. sorry. was für details brauchst du ? bin leider nicht so der checker..
     
  4. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    22.11.2001
    du brauchst noch 'ne WLAN Router oder ein DSL modem mit integriertem WLAN.
    beim Router musst du in das konfigurationsmenü des gehen (meist über den browser - die IP findest du in der beschreibung) und dort deine zugangsdaten für DSL eingeben.
     
  5. Internetking

    Internetking MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.09.2004
    Hallo,

    habe zu dem Thema oben auch noch eine andere Frage.
    Ich bin in Besitz eines PB mit Airport Karte die ca. 3 Jahre alt ist. Dazu habe ich eine Airport Base Snow alter auch ca. 3 Jahre. Als überzeugter Macler habe ich auch noch für meine Frau einen iMac G4 800 Mhz ... gekauft, ca. 2 Jahre alt, ohne Airportkarte. Jetzt mein Problem: Ich möchte mit beiden Rechnern ins Internet gehen mit einem DSL Anschluß. Das PB soll über die Airportkarte surfen und der iMac über den Port oder ähliches der Ariport Base. Das ganze soll unabhängig von einander laufen; d.h. wenn ein Rechner nicht im Netz ist soll der andere trotzdem surfen können. Für einen alleine habe ich das ganze schon hinbekommen. Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen. Zu weiteren Fragen einfach melden.

    Vielen Dank im Voraus.

    Grüßle

    Dietmar
     
  6. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.04.2003
    Du brauchst einen DSL-Mehrplatzaccount und entweder einen Router oder ein DSL-Modem mit mehreren Anschlüssen.
     
  7. juggleberry

    juggleberry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.06.2004
    ins konfigurationsmenü des was ? du hast da anscheinend ein wichtiges wort ausgelassen.
    geht das so nicht..? dsl modem -> switch -> wlan ? das sollte doch so auch funktionieren..
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    22.11.2001
    du hast ja mit deiner base bereits einen router im hause - nun musst du nur die base an das DSL modem anschliessen und via airportdienstprogramm die zugansdaten auf der base eintragen, die sich dann ins internet einwählt und die verbindung hält.

    mit deinem pb kannst du dann via airport surfen und den iMac via ethernet an die airportbase zum surfen.
     
  9. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    22.11.2001
    ... ja soll heissen ins konfigurationsmenü des WLAN(-modem oder -routers)



    wozu denn eigentlich den switch ?
    was hast du denn an geräten da ?
     
  10. juggleberry

    juggleberry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.06.2004
    ein ibook mit airport karte und ein pc laptop mit wlan karte. ist nur weil ich demnächst noch einen pc über kabel hier anhängen werde.
     
Die Seite wird geladen...