über Airport ins internet

Diskutiere mit über: über Airport ins internet im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    19.07.2005
    Hallo,

    ich bin bei einem Freund, der hat ein WLAN und ich habe in meinem Powerbook eine airportkarte und nun würde ich gern wireless ins Netz. Ich versuche mich schon sonstwie an der Einstellung, aber irgendwie geht es nicht, und ich weiß nicht wieso und was ich tun könnte.

    Ich habe eine Umgebung angelegt, die habe ich "Peter" genannt, weil der Freund, wo ich bin Peter heißt. Bei Netzwerkstatus steht:
    AirPort ist mit dem Computer-zu -Computer-Netzwerk "Peter" verbunden.

    In meiner Menueleiste wird nun auch ein Symbol angezeigt, sieht aus wie ein Vieltel-Kreis auf der Spitze stehend und dadrin sind zwei Vierecke. Wenn ich dadrauf klicke ist ein Häkchen bei "Peter".

    Aber is nix mit Internet.

    Wo muss ich denn was machen, damit es geht?

    Freue mich über Hilfe.

    greetz ice b
     
  2. eteokles

    eteokles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    26.03.2005
    AIRPORT an Deinem PB aktivieren, das angezeigte Netz Deines Freundes auswählen und surfen. Du brauchst für einen AP-Zugang kein Netzwerk mit dem Rechner Deines Freundes anlegen, nur eischalten, auswählen, fertisch...

    ete.
     
  3. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    21.03.2005
    ist das WLAN dort verschlüsselt? welche IP-Adresse wurde dir zugewiesen wenn du auf die Registerkarte TCP/IP gehst? DHCP sollte dort ebenfalls eingestellt sein.
     
  4. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    19.07.2005
    also airport ist aktiviert. Da steht dann: airport ist aktiviert aber nicht mit einem Netzwerk verbunden. Dann klicke ich auf verbinden. Dann erscheint dort ein Netzwerk das "Home" heißt. Wenn ich dann okay klicke, dann will er aber ein Passwort von mir. Mein Freund kann sich aber nicht an ein Passwort erinnnern, bzw., er meint, er habe keins. Und außerdem haben wir sämtliche seiner gängigen Passwörter probiert. Aber der Rechner sagt immer: beim Anmelden beim Airport Netzwert Home ist ein Fehler aufgetreten.

    Jetzt weiß ich auch nicht. Ist denn "Home" wirklich das richtige Netzwerk? Und dann liegt es wirklich daran, dass wir jetzt nicht das richtige Passwort haben? Oder kann es sein, dass mein Rechner jetzt nicht das Netzwerk findet?

    :confused: :confused:
     
  5. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    19.07.2005
    OKAY, WIR HABE IN DEN UNTERLAGEN EIN Password gefunden das ziemlich lang ist mit Buchstaben und Zaqhlen. Dasa habe ich nun aber auch eingegeben und trotzdem diese Fehlermeldung, wie oben beschrieben.
     
  6. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    21.03.2005
    wie lange? ist das zufällig ein AVM-Router?
     
  7. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    19.07.2005
    es ist ein Netgear Router 54 MBit/s Wireless-ADSL-Firewall-Router DG834GB
     
  8. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    19.07.2005
    Password gesamt: 26 Buchstaben und Ziffern
     
  9. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    21.03.2005
    und wie lang ist diese Buchstaben und Zahlenkombination? Wer hat ihm das Teil überhaupz eingerichtet?...meines Wissens nach haben Netgear Router keine standardmäßige WEP- bzw. WPA-Verschlüsselung.
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Homes ist ein Freigegebener Ordner bei Deinem freund, aber dort willst Du ja gar nicht hin. :D

    Was hat Dein Kumpel für einen Rechner, und welchen Router hat er dran?
    Hängt sein Rechner auch über WLAn am Router?
    Wie ist das WLAN eingestellt? Macht der Router DHCP für alle Rechner im Netzwerk?
    Wenn Du das Airportsymbol oben rechts hast, steht da doch Airport deaktivieren dann andere, danach Netzwerk anlegen und Internet Verbindung öffnen.

    Ein vorhandesnes Netzwerk würde als extra Punkt (WLAN Name) über andere stehen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über Airport ins Forum Datum
Huawei E220 HSDPA Modem über Airport express? Internet- und Netzwerk-Software 07.03.2009
HILFE! Dreambox über Airport Express verbinden Internet- und Netzwerk-Software 25.10.2008
Wie können mein Mac und Windows PC über Airport ins Internet gelangen? Internet- und Netzwerk-Software 15.09.2008
Zugang ins Netz nicht automatisch - nur über Menüleiste AirPort Internet- und Netzwerk-Software 26.06.2007
Airport über normalen WLan Router Internet- und Netzwerk-Software 31.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche