über 100% CPU Auslastung wie rechnet OSX denn da?

Diskutiere mit über: über 100% CPU Auslastung wie rechnet OSX denn da? im Mac OS X Forum

  1. QWallyTy

    QWallyTy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Moin,

    mir ist grad was arg seltsames aufgefallen. Habe TV Browser gestartet und war grad zufällig in der Aktivitätsanzeige. Das der TV Browser recht viel CPU Last beim Start braucht ist bei mir nichts neues aber als er mir dann 106% anzeigte war ich doch etwas verwudert. :confused:

    Mehr als 100% dürften doch eigendlich gar nicht möglich sein? Wie rechnet denn OSX / die Aktivitätsanzeige da?
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    ich denke im OSX Forum ist der Fred besser aufgehoben. :)

    Was sagt denn das Terminal, wenn Du top eingibst? Vielleicht ist das etwas präziser in seinen Angaben.
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Ich hab, glaube bei www.macosxhints.ch mal gelesen, das defekte Widget den Prozzi auf Vollast bringen können, also vielleicht deinstallieren/neuinstallieren das Widget.
     
  4. QWallyTy

    QWallyTy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    kann ich jetzt leider nicht mehr machen die Auslastung war ja nur beim Start des TV Browsers so hoch (also nur nen paar Sekunden) In denen hat der Prozess aber wie gesagt schon über 100% verbraucht und es liefen noch andere Prozesse im einstelligen Prozentbereich - denke mal das ich insgesamt auf so 130% gekommen bin.

    Hab es hier in Anfänger gepostet da ich dachte die % Frage wäre recht simpel (hab ja noch keine Unix Kenntnisse) Falls es in OSX besser passt bitte verschieben.
     
  5. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Boah! Das will ich auch!

    Da stelle ich bei Indesign gleich mal 200% CPU Last ein. :D

    Mikalux
     
  6. Kabelgeist

    Kabelgeist MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2004
    In Ableton Live 4 hab ich bei der Anzeige der Auslastung auch schon 140% oder mehr stehen gehabt. Da kommt dann halt kein gescheiter Ton mehr aus den Lautsprechern :D
     
  7. QWallyTy

    QWallyTy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    rein rechnerisch würd das also bedeuten ich hatte locker 1,8 GHZ wenn ich der Aktivitätsanzeige glaube :D
     
  8. Knoppaz

    Knoppaz Gast

    Veilleicht bedeutet das auch nur, wieviel Leistung das Programm verlangt. Dann wäre er bei 106 % um 6 % überlastet ... (nur so ne Vermutung).
     
  9. QWallyTy

    QWallyTy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Wirklich sehr seltsam das - hab versucht die Situation möglichst orginalgetreu nachzustellen :) und jetzt sinds anstatt 106% nur 68% was mir bedeutend realistischer erscheint. Vielleicht wars wirklich nur ein seltsamer Darstellungsfehler
     
  10. LetsMac

    LetsMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2005
    bei cinema 4d könnte man an ram und cpu ruhig en paar nullen dazuhängen, da soll noch einer sagen, powerpc hätte gar kein verstecktes potenzial mehr...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche