1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UDP Ports am Mac?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von JacenTalon, 22.04.2010.

  1. JacenTalon

    JacenTalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    4
    Hey Leute,

    habe mir grad ein Spiel gekauft, welches eine zunächst mal eine andauernde Internetverbindung voraussetzt... Siedler 7. Trotzdem ich online bin (EDGE mit Stick) ist der Server laut Spiel nicht erreichbar. Im FAQ gibt es dazu nur eine Windows Antwort:

    Also - wie schalte ich beim Mac diese UDP Ports frei? Die Firewall oder FileVault hab ich gar nicht erst an. An denen kann es also nicht liegen. Liegt's am Stick? :confused:

    Vielen Dank für Eure Unterstützung...
     
    JacenTalon, 22.04.2010
    #1
    Darii gefällt das.
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.488
    Zustimmungen:
    881
    es liegt vermutlich daran dass der UDP 9103 unter OS X default maessig disabled ist. Du musst eine Exception in der Firewall eintragen um den Port zu enablen
     
    lundehundt, 22.04.2010
    #2
  3. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    472
    Er hat doch geschienen das die Firewall aus ist.


    Ich weiss schon warum ich diesen Käse nicht kaufe.

    Wenn keine Firewall aktiv ist sind grundsätzlich alle Ports offen. Das ist übrigens nicht zu empfehlen.

    Es gibt immer wieder Ausfälle oder Verzögerungen des Servers. Alle 10 Sekunden wird ein Datenpaket geschickt und muss auch wieder empfangen werden. Wenn das nicht passiert: Pustekuchen.

    Damit musst du dich leider abfinden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2010
    Tzunami, 22.04.2010
    #3
  4. cla

    cla MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.957
    Zustimmungen:
    128
    Probiere es bitte zuerst über eine "normale" Internetverbindung (z.B. DSL) um auszuschließen das es am EDGE-Netzwerk und deren Filtermechanismen liegt.

    Und beschwere dich bein Hersteller des Spieles wg. dem Unsinn, bzw. gebe es zurück.
     
    cla, 22.04.2010
    #4
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.488
    Zustimmungen:
    881
    es koennte auch sein, dass dein ISP ueber EDGE kein UDP zulaesst. Das mit der Firewall habe ich ueberlesen
     
    lundehundt, 22.04.2010
    #5
  6. JacenTalon

    JacenTalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    4
    Hey.

    Okay - ich werd's zunächst mal via DSL probieren. Irgendwann nächste Woche, wenn ich kurz zuhause bin... grmpf.

    Mein ISP ist grad O2. Sonst T-Mobile. Nur ist hier kaum T-Empfang...

    Trotzdem danke. :)
     
    JacenTalon, 22.04.2010
    #6
  7. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    472
    Ähm, das ist unmöglich! UDP gehört zu den Grundfuktionen den Netzwerkverkehrs, ein blocken von Seiten den Providers würde den “Anschluss" nahezu funktionsunfähig machen. Selbst DNS benötigt UDP Port 53.
     
    Tzunami, 23.04.2010
    #7
  8. magheinz

    magheinz MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    2.223
    Zustimmungen:
    110
    nein, DNS ist auch über TCP erlaubt.
    http://tools.ietf.org/html/rfc1034
    http://tools.ietf.org/html/rfc1035
     
    magheinz, 23.04.2010
    #8
  9. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    472
    Nagut, schlechtes Beispiel^^

    Wie wäre es mit z.B.
    123/UDP NTP
    513/UDP Who
    1434/UDP Microsoft SQL Server database management system
    1719/UDP H.323 Registration and alternate communication
    1967/UDP Cisco IOS IP Service Level Agreements
    1985/UDP Cisco HSRP
    2056/UDP Civilization 4 multiplayer

    Fakt ist doch, einfach mal UDP komplett abschalten ist nich!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2010
    Tzunami, 24.04.2010
    #9
  10. magheinz

    magheinz MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    2.223
    Zustimmungen:
    110
    Das sind alles Dienste die nicht notwendig sind!
    TCP/IP genügt vollkommen um einen "Internet"-Zugang zur Verfügung zu stellen.
    Die Frage ist einfach: Was hat der ISP vertraglich versprochen zu liefern. Ist es TCP/IP, dann darf er UDP komplett dicht machen.
    Ich vermute aber mal stark das der einzelne Ports sehr wohl erlaubt, aber eben nicht alle.
     
    magheinz, 24.04.2010
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
MAC öffnet diverse Ports über UPnP am Router Sicherheit 13.11.2014
UDP-Ports weiterleiten, aber wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.07.2007
UDP-Ports forwarden? (Airport Express) Internet- und Netzwerk-Software 11.12.2005
UDP Ports öffnen Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2005
UDP ports freigeben Sicherheit 26.08.2004