Typo3 Links und alias

Diskutiere mit über: Typo3 Links und alias im Web-Programmierung Forum

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ich habe in Typo3 eine Seite folgendermassen aufgebaut:
    In einem Textfeld wurde eine Tabelle mit 2 Spalten angelegt. Über den RTE als html eingefügt. In der einen Spalte sind Links in der rechten Bilder. Wie bekomme ich es hin, das bei den Links alias angezeigt werden? Was muss ich in html anhängen damit das geht?
     
  2. onyx

    onyx Gast

    Hallo,
    such mal hier danach.

    MFG
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    hilft mir leider nicht wirklich weiter. :D

    Ich habe die Links im html stehen und dort müsste ich auch die alias mitangeben, damit das klappt.
     
  4. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Irgendwie kapier ich die Frag nicht. Nochmal stellen bitte.
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Eine Seite mit Seiteninhalt Text. In dem Text wurde im RTE html eingegeben. Und zwar ein Link <a href="www.nix.de?id=349">Link</a>
    Diesem Link würde ich gerne ein Alias verpassen, damit beim Aufrufen nicht www.nix.de?id=349 erscheint sondern z.B. www.nix.de?Kontakt
     
  6. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Also entweder ich steh auf der Leitung, oder ich kapiers noch immer nicht.
    Wenn Du die Zeile so eingibst, wie du es schreibst, dann steht doch beim aufrufen als Link: LINK und nicht ..?.....
    Also wenn Du in Deiner Zeile statt LINK eben "www.nix.de/Kontakt" reinschreibst, dann steht auch auf der Website als Link "www.nix.de/Kontakt".

    Oder meinst Du, dass in der Browserleiste ebenfalls ein alias und nicht ?.... stehen soll? Wahrscheinlich meinst Du das.
    Wenn dem so ist, dann löst Du dies am besten so: Du fügst in Dein Template Setup einfach ein: config.simulateStaticDocuments = 1

    Dann tauscht Typo3 alle ....?id.... gegen z.B. http://www.nix.de/345.0.html aus.
    Wenn Du dann in die Seite gehst (bei Dir anscheinend Kontakt), auf die der Link führen soll, und dort auf SEITENTITEL BEARBEITEN. Dann oben statt Standard ERWEITERT einstellen. Dann kannst Du bei ALIAS ein Wort Deines Beliebens eingeben. Dann klappt´s. Nur /KONTAKT wirst Du nicht haben, sondern /KONTAKT.0.html

    Oder Du verwendest die Extension RealUrl.

    Hoffe, das hast Du überhaupt gemeint mit Deiner Frage ;-)
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ich glaube Wir reden noch etwas aneinander vorbei? :D

    Beispiel: Eine Seite mit folgendem Inhalt

    +++++++++++
    + +
    + Textfeld +
    +++++++++++

    Im Textfeld stehen Links, die im RTE eingegeben wurden als html Tags. (<a href.....)
    Diese Links sollen jetzt ein Alias erhalten.
    Gestern tauchte noch ein zweites Problem im Bezug zu diesn Links auf! Wie bekomme ich die noch dazu auf die englische Sprache zu gehen? Wir hatten gestern die Lokalisierungen gemacht und das Problem das Wir nicht darauf verlinken konnten.
     
  8. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2003
    Ich weiss jetzt nicht, ob ich deine Frage richtig verstehe. Du kannst doch im Backend von Typo3 Aliase angeben (siehe Screenshot). Wenn man die Seite veröffentlicht, wird ja Anstelle der ID, eine xyz.html-Endung angehängt. Wenn man diesen Link kopiert und in den Richtexteditor einfügt, müsste es eigentlich funktionieren.
    Bei der Language id (z.B. index.php?id=6&L=1) funktioniert das genauso.

    Gruss
    el
    :)
     

    Anhänge:

    • alias.jpg
      alias.jpg
      Dateigröße:
      22,3 KB
      Aufrufe:
      17
  9. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ist meine Frage so kompliziert? :D

    Ne bei Seiten selber ist das ja klar! Mein Chef ist Gestern Nacht drauf gekommen! Man darfs es nicht mit <a href ... verlinken sondern mit <LINK 705>Seite</LINK> dann gehts.
     
  10. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2003
    :D Sorry, habs echt nicht verstanden. Aber danke für den Tipp, das wusste ich auch noch nicht!!!
    Man lernt ja nie aus...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Typo3 Links alias Forum Datum
Typo3 (4.5) + Xampp Web-Programmierung 18.09.2012
Typo3 Frontend-Benutzer-Informationen ausdrucken Web-Programmierung 21.11.2011
Ich verzweifel! Vorher iWeb jetzt Typo3. Probleme Verlinkung Startseite Web-Programmierung 16.05.2011
Typo3 Backend-Fehler nach Update Web-Programmierung 04.04.2011
Typo3: Extension Template Marker wrappen Web-Programmierung 26.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche