Ton in Final Cut Express

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Mojive, 20.01.2006.

  1. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Hallo,

    ich bin Neuling was Videos betrifft. Ich habe Final Cut Express und kann immerhin schon Videos einlesen.
    Aber ist es irgendwie möglich bei "Cliop wählen" für den Import, dass da auch der Ton mitläuft? Das ist alle stumm.

    Vielen Dank schonmal
    Mojive
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Was für Videos?

    Ich hatte immer Ton beim Import von meiner Kamera. :confused:

    ww
     
  3. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Ganz normal von der DV-Kamera. Und eben kein Tom. Bei iMovie schon.
    Darum dachte ich, ob man den Ton irgendwo hinzu fügen kann.
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Normalerweise nicht. Hast du mit iMovie importiert und dann das Projekt nach FCE gelegt? Da gibt es dann mitunter Probleme mit dem Ton (kein Ton, nur piepen). Lösung: Ton inder Timeline rendern.

    ww
     
  5. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Nein, ich will in Final Cut Express importieren. Dass ein Ton da ist sieht man am "Audio-Ausschlag", aber eben Ausgabe auf die Lautsprecher habe ich keine.
     
  6. joikem

    joikem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Habe exakt das gleiche Problem und resigniere grade nach 3 Stunden Hardcore-Problem-Lösungsversuchen...

    Hilfe!

    PS: Interessant ist, das man bei mir den Ton hören kann wenn man das Logging-Fenster offen hat während man die Sequenz abspielt.
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Wann habt ihr keinen Ton? Beim Importieren? Das ist nach meinem Wissen normal.

    ww
     
  8. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Ich weiss nicht, inwieweit sich FCE beim Import von FCP unterscheidet. Ich hatte beim Importieren von der Kamera bisher immer Ton, auch wenn der nur über die Kamera ausgegeben wurde. Es gibt eine Option, womit man die Tonwiedergabe (also das Ausgabegerät) umstellen kann, aber ich bin der Meinung, dass es nur für das Bearbeiten hinterher von Relevanz ist (beim Import also keine Auswirkung hat; vielleicht eine Lösung für dein Problem, joikem?). Probieren geht dennoch über studieren :D

    Anzeigen --> Audiowiedergabe und dort mal die Optionen prüfen (sofern es diese auch in FCE gibt, ich ging jetzt nur von FCP aus).

    Diese Option war mir bis vor kurzem auch unbekannt, bis ich an zwei verschiedenen Rechnern gesessen habe und an einem hatte ich beim Schneiden Ton aus den LS und an dem anderen nicht. Also alle möglichen Optionen geprüft und diese Einstellung als Unterschied erkannt ;)

    Dirk
     
  9. joikem

    joikem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Hi,

    Danke für eure Antworten. Nach dem ich FCE neu gestartet hatte und die Kamera einmal aus gemacht hatte funktioniert der Ton während des Bearbeitens jetzt wieder wunderbar. Weiss der Henker warum... :)
     
  10. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Ich bin zwar nicht der Henker, aber die besagt Option von mir ist der Grund: wenn die Kamera nach einem Neustart von FCE/FCP nicht dranhängt, stellt das Programm die Audioausgabe automatisch auf die integrierte Audioschnittstelle um ;) Eine Ausgabe via DV macht ja ohne angeschlossenes DV-Gerät keinen Sinn, oder? ;)

    Dirk
     
Die Seite wird geladen...