Ton aufnehmen!

Diskutiere mit über: Ton aufnehmen! im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. blackmagic99

    blackmagic99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2005
    Hallo,

    mit welchem Tool kann ich möglichst einfach durch den LineIn
    einen Ton aufnehmen.
    Microfon, passend für Powerboo, ist vorhanden.

    Suche ein freies oder integriertes Tool für Tiger.


    blackmagic
     
  2. notenkritzler

    notenkritzler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.05.2005
    mit garageband kann man aufnehmen
    fürs mikro brauchst du einen vorverstärker - das signal is zu schwach
     
  3. kosmoface

    kosmoface MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Moment... man kann nicht einfach ein Mikro einstöpseln und aufnehmen? Ist das nur beim PB so?
     
  4. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2001
    Mit dem Apple Mikro konnte man aufnehmen, aber ich glaub das wird nicht mehr geliefert :confused:
     
  5. stadtkind

    stadtkind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    06.10.2003
    Schau mal bei "Digital Audio" nach, da wurden bereits viele gepostet. Oft genannt: SoundStudio, such einfach mal bei defekter Link entfernt nach. :)
     
  6. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    QuickTime Pro kann auch aufnehmen. Garagenband ist auch nicht schlecht. (Schade das es wie unter Classic im Kontrollfeld Warntöne nicht mehr geht...)
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.960
    Zustimmungen:
    1.388
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Yes - SoundStudio kann ich empfehlen!
     
  8. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    auf versiontracker gibt es "audio recorder"
    supersimples aufnahmetool

    externes mikro brauchst doch gar keins
    also ich nehm mit dem eingebauten mikro alle vorlesungen auf der uni auf

    is halt die frage wie gut die quali sein muss...
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.960
    Zustimmungen:
    1.388
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Hey Klasse, dein Hinweis!!!!! Es liegt im Kontrollfeld "Ton" unter "Warntöne",
    ich werd es das nächste mal ausprobieren. Man lernt nie aus...

    Zum schneiden werd ich dann allerdings wieder Soundstudio brauchen, das hab ich unter OS9 und unter OSX, gibt beides.
     
  10. Junior-c

    Junior-c Gast

    PB: LineIn, LineOut (17" beide auch optisch)
    iBook: LineOut
    Mini: LineOut
    iMac: LineIn, LineOut (auch optisch)
    PM: LineIn, LineOut (beide auch optisch)
    eMac: LineIn, LineOut

    LineIn ist kein MicIn !!!

    Wenn ich das also richtig interpretiere gibt es keinen Mac an dem man ein Mikro anschließen kann. Jedoch haben die meisten (iBook, PB, eMac und iMac) ein integriertes Mikrofon. Für externe Geräte ist wohl auch eine externe Soundkarte (USB) nötig.

    MfG, juniorclub.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ton aufnehmen Forum Datum
Kein Ton bei Youtube Dateien Mac Einsteiger und Umsteiger 29.11.2015
Warum sind Bild und Ton bei allen Videos asynchron? Evtl Zusammenhang mit Yosemite? Mac Einsteiger und Umsteiger 19.10.2014
Einsteiger iPhone 4S 64GB PROBLEME !!! Mac Einsteiger und Umsteiger 25.10.2012
Suche Programme für Ton direkt von MacBook aufnehmen! Mac Einsteiger und Umsteiger 05.03.2012
Ton aufnehmen der gerade online abgespielt wird? Mac Einsteiger und Umsteiger 12.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche