Tomcat und Java5

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Der Graf, 06.12.2005.

  1. Der Graf

    Der Graf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    02.06.2004
    Hallo Community!
    Vielleicht hat ja jemand von Euch Erfahrungen mit Tomcat auf dem Mac.
    Ich habe via Darwinports den Tomcat installiert. Der läuft soweit auch ganz gut. Jedoch ist es in meinem Fall nötig, daß er mit JRE5 arbeitet.
    Hat das schon mal jemand so konfiguriert?

    Java5 habe ich installiert, mittels dem Java-Dienstprogramm auch als Standard gesetzt, auch die Variable $JAVA_HOME auf "/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5/Home" gesetzt. Aber der Tomcat-Status zeigt mir immer noch Version 1.4.2 an... Hab ich irgendwas vergessen, oder falsch gemacht?
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Versuch mal $JRE_HOME auf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5/Home zu setzen. Das sollte dein Problem lösen.
     
  3. Der Graf

    Der Graf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    02.06.2004
    Hallo Jalapeno!
    Danke für Deine Antwort! Aber das klappt nicht bei mir. Dafür habe ich aber was anderes gefunden:
    Die Datei setenv.local im conf-Verzeichnis der Tomcats hat eine kommentierte Zeile
    Code:
    export JAVA_JVM_VERSION=1.5
    Der Kommentar davor weg, und schon klappt es.
    Danke sehr!
    Gruß, Sebastian!
     
  4. g-sus23

    g-sus23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.05.2005
    Kleine Ergänzung :)

    Selbes Problem gehabt, aber scheinbar gibts die Datei nicht mehr bei Versionen > 5.5.15
    Also genau den Export auf der bash ausführen und es passt alles :)
     
  5. wish

    wish MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.04.2005
    hi, ich versuch etomcat und axis zum laufen zu bekommen, kann mir da jemand hilfestellung geben?
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Also liebe Leut, die stabilen Tomcats laufen noch alle mit Java 1.42! Selbst für die Tomcat 5.5.x gibt es ein Compatibilitypack bei www.apache.org. Einfach über den ex. Tomcat kopieren und schon läufts auch mit 1.4 :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen