Toll: iPod mit OS X auf FAT32 formatieren

Diskutiere mit über: Toll: iPod mit OS X auf FAT32 formatieren im iPod Forum

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    Registriert seit:
    31.12.2003
    Hallo!

    Ich habe soeben festgestellt, dass man den iPod mit OS X in Fat32 formatieren kann!!!

    Das ist natürlich mal saugeil, dann kann ich das Ding ja auch als Windows-USB-Riegel benutzen, sofern ich denn das Kabel mitnehme.

    Dachte immer, die MS-DOS-Option in Mac OS X würde FAT16 bedeuten... man lernt nie aus :)

    EDIT: Leider muss ich gerade feststellen, dass der Pod damit echt langsam wird beim Abgleichen... schade!

    Gruß,
    Christian
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2005
  2. NQUISITOR

    NQUISITOR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    30.08.2003
    Erklär mal bitte genauer - das interessiert mich. Wie kann ich mit OSX 10.3.7 einen iPod in FAT 32 formatieren?
     
  3. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Funktioniert dann auch noch alles? Firmware wieder draufspielen? Also bei mir kann ich die Partition nur HFS+ oder UFS formatieren.
     
  4. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    Registriert seit:
    31.12.2003
    Ihr dürft auch nicht die Partition ändern, sondern den iPod als Laufwerk, also das Firewire-Symbol, sofern Ihr den Firewire-Anschluss nutzt, die oberhalb der Partition angeordnete Ebene halt.

    Da kann man dann MS-DOS als Option anwählen.

    Partition erstellt er automatisch :)

    OS X-Version ist 10.3.7

    EDIT:

    Ich weiß nicht genau, was Du meinst, aber der Begriff "Firmware" beinhaltet ja, dass sich davon nichts auf der Platte befindet. Und das mit dem Update muss gehen, die Windows+Mac-User mit iPod auf FAT32werden das aber sicher genauer wissen.

    Gruß,
    Christian
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2005
  5. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    Registriert seit:
    31.12.2003
    ... das Ganze natürlich im Festplatten-Dienstprogramm.

    Gruß,
    Christian
     
  6. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Ah Danke, ja das geht. Und Du meinst es geht jetzt langsamer vonstatten? naja dürfte nicht soo ins Gewicht fallen, oder?
    Mich würde auch interessieren, ob dann auf einer Dose die Tracks erkennbar sind.
    Da kann man doch rel. easy versteckte Dateien einbenden.
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Ich habe das mal probiert. Ich kann per Itunes den Player befüllen, aber wenn ich ihn abstecke, kann er nicht booten. Er zeigt das Ordnersymbol mit Ausrufezeichen.

    Die „Firmware" ist demnach schon auf der Platte. Hab die Aktualisierung machen lassen und jetzt ist wieder HFS+ Journaled drauf.


    Hast Du Deinen überhaupt mal so laufenlassen?
     
  8. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Also zumindest bei einem am PC genutzten iPod kann man (wenn man in den Ordneroptionen "versteckte Dateien und Ordner anzeigen" gewählt hat), die MP3-Tracks bequem per Explorer erreichen.

    Sind allerdings völlig ungeordnet in Unterverzeichnisse gepackt. Da was rauszusuchen dürfte keinen großen Spaß machen.

    Snoop
     
  9. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    Registriert seit:
    31.12.2003
    Ja, da ist mir ein böser Lapsus unterlaufen.

    Man muss den iPod mit dem "iPod-Aktualisierer" erst einmal zum iPod machen, sonst ist er nur eine Festplatte :-(

    Deshalb auch das mit dem Ordner-Symbol...

    Gruß,
    Christian
     
  10. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Ja, genau das hab ich auch machen müssen, aber dann gibts automatisch wieder HFS+ unter OSX. Ich glaub man braucht dafür eine Dose + Dosenfirmware.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Toll iPod auf Forum Datum
IPOD Classic Fehlermeldung iPod 27.10.2016
iPod classic Probleme beim Formatieren eines iPod 4G photo mit 30 GB iPod 21.10.2016
ipod touch geht in Sprachsteuerung iPod 28.09.2016
Ipod Touch 5Gen.+Iphone6s Lautsprecher anschliessen iPod 23.09.2016
Bluetooth Adapter für iPod Classic iPod 11.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche