Toast Titanium - MountImage

Diskutiere mit über: Toast Titanium - MountImage im Scripting und Automatisierung Forum

  1. H.Stony

    H.Stony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    ich bekomme diesen befehl einfach nicht zum laufen.... mein code:
    Code:
    tell application "Toast 6 Titanium"
    	mount image "/Volumes/iMac HD/test.toast"
    end tell
    
    wie muss ich denn den pfad angeben?

    danke mfg h.stony
     
  2. H.Stony

    H.Stony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    wie gibt man bei anderen programmen in applescript pfade an....bekomm es einfach nicht raus
     
  3. H.Stony

    H.Stony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    mit
    Code:
    tell application "Finder"
    	open folder "iMac HD"
    end tell
    
    so komme ich nun auf das volume iMac HD zu, aber wie komme ich auf die ebene darüber zu..also wie komme ich auf / zu?
     
  4. Der Graf

    Der Graf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    02.06.2004
    Ich dachte, "iMac HD" == "/" kopfkratz
     
  5. H.Stony

    H.Stony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    nein
    iMac HD ist Startvolume und liegt in:
    /Volumes
    --> kann man ja im Terminal nachprüfen

    das eigentliche problem ist, dass man über apple script (zum Beispiel finder) nicht auf fileVault laufwerke zukommt. also könnte ich über /users zugreifen...
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    in applescript sind pfade mit ":"
    wenn du "/" dafür verwendest musst du das unter applescript mit posix_path machen
     
  7. H.Stony

    H.Stony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    dast mit ":" hab ich schon rausgefunden..aber auf filevaulted home verzeichnisse komm ich nicht zu daher möchte ich gerne auf die oberste root ebene zugreifen und von dort aus auf users zugreifen weil da das image vom filevault ordner eingemountet sein müsstter
     
  8. Der Graf

    Der Graf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    02.06.2004
    Naja, Du hast schon Recht, aber iMac HD im Ordner Volumes ist auch nach / eingebunden. Also das, was Du im Ordner /Volumes/iMac HD findest ist AFAIK identisch mit dem Krams in /
    ...zumindest bei mir im PB
     
  9. IceHouse

    IceHouse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    03.06.2002
    Code:
    on run
    	tell application "Finder"
    		activate
    		display dialog "Bitte ziehen sie ein oder mehrere Toast ¬
    		Images auf das AppleScript Droplet" buttons {"Verstanden"} default button 1 with icon 1
    	end tell
    end run
    
    on open (theItems)
    	with timeout of 1000000 seconds
    		try
    			tell application "Toast 6 Titanium"
    				repeat with oneItem in theItems
    					mount image theItems
    				end repeat
    			end tell
    		on error errmsg
    			display dialog errmsg
    		end try
    	end timeout
    	quit application "Toast 6 Titanium"
    end open
    Gruss von IceHouse
     
  10. H.Stony

    H.Stony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    danke .. schaut gut aus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Toast Titanium MountImage Forum Datum
Apple script Toast 9 Scripting und Automatisierung 06.01.2010
Toast write speed? und Toast AS allgemein Scripting und Automatisierung 10.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche