Titel in imovie erstellen - wie?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von broen, 18.06.2006.

  1. broen

    broen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.06.2006
    Hallo, ich schaffe es irgendwie nicht Titel (auf schwarzem Hintergrund) zu erstellen oder Text über Clips laufen zu lassen. Wenn ich alles mache wie in der Dokumentation beschrieben und mir in der Vorschau alles so angezeigt wird, wie gewünscht, klappt es trotzdem nie, weil der 'Aktualisieren'-Button nicht klickbar ist. Ich habe es auf meinem G4 ibook (OS 10.4.6.) und meinem G5 Powermac (OS 10.3.9) versucht, beide Male dasselbe. Weiß jemand weiter? Vielen Dank.
     
  2. impact303

    impact303 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    guude. wenn du einen effekt oder titel erstellen willst,musst du den videoclip in der timeline markieren-so das er blau erscheint. dann müsste es gehen.
     
  3. broen

    broen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.06.2006
    nein, auch dann ist es nicht möglich. vorschau (wie gesagt) ja, aktualisieren und rendern nein. seltsamerweise ist es bei effekten und übergängen überhaupt kein problem.
     
  4. impact303

    impact303 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    dann versuch mal den titel den du erstellt hast(text) direkt mit der mouse auf den clip zu ziehen.
     
  5. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Titel und Effekte werden nicht in der Timeline, sondern im Storyboard eingefügt.

    ww
     
  6. impact303

    impact303 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    sorry:-(
     
  7. no_n@me

    no_n@me MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.03.2006
    Klappt aber trotzdem mit Reinziehen.
     
  8. impact303

    impact303 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    genau:)
     
  9. broen

    broen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.06.2006
    da ich Effekte einfügen kann, wenn ich die Clips in der oberen der drei Balken einfüge (in der Mitte liegt die Audiospur, was unten hinkommt, weiß ich noch nicht...), nehme ich an, daß das das Storyboard ist?
     
  10. broen

    broen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.06.2006
    wie genau soll das gehen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen